Пентагон решил запускать военные ракеты через воздушное пространство России


Континенталист, 18 мая 2018   –   cont.ws



Вашингтон намеревался наносить ракетные и воздушные удары через российскую территорию.

Совсем недавно выяснилось, что Исследовательский центр конгресса США рассматривал возможность нанесения глобального удара по противнику неядерными средствами вооружения через воздушное пространство России. Фактически, это означает, что в случае появления необходимости, Соединённые Штаты Америки, могут совершенно не согласовывая с Россией, выпустить десятки или даже сотни неядерных ракет по противнику через воздушное пространство Российской Федерации, причём, в этом могут быть задействованы не только корабли, но и стратегические бомбардировщики ВВС США.

Эта позиция стала известна после того, как аналитики озаботились вопросом, не будет ли Россия агрессивно реагировать на запуск ракет, и не нанесёт ли превентивный удар, в случае неверного истолкования действий Пентагона. На фоне этого, было принято решение «согласовывать» возможные действия, хотя совершенно очевидно, что без видимой необходимости, Россия не пойдёт США ни на какие уступки.

«Причём здесь Россия к внешней политике США? Нас обвиняют в излишней агрессии, вводят санкции, обвиняют в нанесении ударов по мирным жителям Сирии, и при этом хотят ещё вмешивать в свои личные дела? С уверенностью можно заявить о том, что Россия не позволит использовать своё воздушное пространство для полёта американских ракет в целях нанесения глобального удара, независимо от того, будь то ядерное, или же неядерное оружие. Попытки США решить этот вопрос в одностороннем порядке весьма плачевно закончатся для этой сверхдержавы, что, вероятней всего, в Вашингтоне прекрасно осознают», - отмечает аналитик Avia.pro.

Более того, что совершенно неизвестно, кого Соединённые Штаты Америки намерены атаковать своим глобальным ударом. Фактически, на сегодняшний день есть лишь несколько стран, способных использовать своё оружие против США – это Россия, Китай, КНДР и Пакистан, т.е. фактически союзники по отношению друг к другу.

Единственным выходом для США станет использование своих военных баз в других регионах, поскольку любые необдуманные действия со стороны Пентагона приведут к полномасштабному военному конфликту, в который наверняка будет втянута вся планета.

Источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Ежегодная традиция после ударов по Сирии смотреть в сторону Кореи никуда не делась. Никакие саммиты, оттепели и прочие выдуманны […]
В последнее весьма стало весьма популярным обсуждать меры противодействия которые хочет вводить правительство Российской Федерации в […]
Сегодня в 14:17  9.7 (6)   Европа решила отстаивать свою независимость: она не будет пересматривать соглашение с Ираном и не стане […]
В пятницу, 18 мая, канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) летит в Сочи на встречу с российским президентом Владимиром Путиным.