Как “украинские друзья”, НАТО по минам водили…


Континенталист, 18 мая 2018   –   cont.ws



Провокация, которая стоила жизни друзьям Киева, произошла на линии соприкосновения с Донецкой Народной Республикой…

Украинские вояки, решили своим “коллегам”, показать границы с Республикой и преднамеренно  завели автомобиль с гостями на минное поле в районе подконтрольной им Авдеевки.

В результате взрыва погибли трое инструкторов из Канады, еще двое американцев получили ранения. 

Буквально пару -тройку дней назад, командование Донецкой Республики, в лице Эдуарда Басурина, сообщали, что украинские военные собираются  устроить провокацию, в результате которой должны пострадать американские инструкторы. По его словам  с 16 по 18 мая на Донбасс планируют приехать представители сил специальных операций ВС США и помощник военного атташе США на Украине майор Райан Пул.. 

«Данные лица планируют посетить подразделения спецназа ВСУ в зоне проведения операции на Донбассе, ознакомиться с результатами выполненных задач, а также оказать помощь в подготовке новых провокаций и диверсий…Имеется информация о том, что украинское командование намерено предложить американским специалистам посетить ряд позиций на переднем крае, где попытаются их подставить под огонь, спровоцировав наши подразделения на обстрел. По мнению украинских властей, потери среди военных США помогут Киеву обосновать необходимость выделения Украине летальных видов вооружения», — подчеркнул Э.Басурин.. 

Возможно, украинцы планировали обвинить вооруженные силы ДНР в агрессии, выдав произошедшее за нападение диверсантов, и таким образом получить поддержку в виде поставок летального вооружения от США и других западных стран.

Ну что ж, провокация удалась…только вот обвинить Республики, вряд ли получится… Обстрела то в тот момент не было…

«Так, по данным нашей разведки, сегодня в ходе посещения натовскими военнослужащими линии боевого соприкосновения в сопровождении украинских боевиков в районе н. п. Авдеевка, командование ВСУ целенаправленно завело гостей на свое минное поле, где автомобиль с иностранцами подорвался на мине. В результате чего трое натовских военнослужащих из Канады погибло и двое из США получили ранения. Также, имеется информация о ранении трех сопровождавших из числа украинских боевиков», — рассказали в ВС ДНР.

И че там Порошенко будет сковчать? 

Всему свое время…

Ваш Таксист…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

“Самые хорошие обстрелы это такие, когда падает и мы пишем (на потолке подвала), чтобы не забыть”.
На Донбассе в результате подрыва на мине погибли военные инструкторы НАТО. Об этом сообщили в Оперативном командовании Вооруж […]
Украинский политтехнолог Василий Стоякин в материале для РИА Новости Украина отмечает очень прискорбный для думающих украинцев ф […]
В Эстонии в субботу в городе Валга отработкой боев в городских условиях завершатся крупнейшие в истории страны учения Siil 2018  […]