Газа и Палестина для чайников


Континенталист, 18 мая 2018   –   cont.ws



Перед тем, как праздновать смерть палестинцев в Газе, нужно задаться вопросом: “Почему они протестуют?” Обвинение Хамас во всех проблемах слишком простое и скрывает из вида очень много фактов. За последние дни было убито 65 палестинцев, и более 2000 из них было ранено, включая 200 врачей, медсестёр и пару журналистов - всё это израильскими снайперами. Сколько пострадало израильтян? НОЛЬ.

Основная позиция израильской пропаганды звучит так: “Мы стреляем только в террористов Хамас, которые приближаются к нашей границе, чтобы всех нас убить. Мы действуем с рамках самообороны.” Однако существуют видеозаписи, как эта, где ясно видно, как израильские снайперы стреляют в безоружного старика, который просто размахивает флагом. Затем, несколькими секундами позже, снайперы также стреляют во врача (одетого в яркую отличительную одежду), который спешит на помощь жертве.

Эти люди находятся на территории Газы, они далеко от “израильской границы” и не представляют никакой угрозы для израильских граждан. Стрельба по ним в данном случае без сомнения является международным военным преступлением.

Двойные стандарты

Давайте называть лицемерие лицемерием. Если бы подобная ситуация разворачивалась в Иране, правительство США и СМИ лили бы крокодильи слёзы и превратили бы это в спектакль. Когда 20 агрессивных протестующих были убиты в Ливии (после того, как толпа сожгла правительственные здания и убила несколько полицейских), США и Евросоюз приняли резолюции ООН о начале бомбардировки Ливии. Как только в Сирии погибло несколько протестующих от Аль-Каиды, Обама сказал “Ассад должен уйти!”, наложил на страну санкции и затем наводнил её наёмниками. На Украине, когда воинствующие неонацисты атаковали полицию, США/Евросоюз чётко дали понять президенту Украины, что он не должен отвечать на эти действия. В России, когда протестующих просто задерживают, СМИ выливают вёдра крокодильих слёз.

Но в Палестине жизни протестующих не стоят и выеденного яйца.

Жизнь в Палестине

Многие люди не представляют, насколько обычная жизнь среднестатистического палестинца с постоянной жестокостью подрывается Израилем.

Палестинцы вынуждены жить в двух местах: на Западном берегу реки Иордан и в Газе. Попасть из одного места в другое практически невозможно. Израиль контролирует границы.

Газа - самая большая тюрьма под открытым небом в мире. Город окружён гигантскими заборами и стенами. Консерваторы в США (многие из которых поддерживают убийства палестинцев) очень дорожат Второй поправкой, защищающей их от тиранического правительства, которое может поместить их в лагерь ФЕМА… которым фактически и является Газа.

Жизнь на Западном берегу невыносима, потому что израильская армия каждый день присутствует там практически везде. Каждый день палестинские дети и взрослые вынуждены проходить через различные блокпосты, подвергаться обыскам и унижениям.

Палестинцы буквально находятся под военной оккупацией. В Палестине насчитываются сотни блокпостов, контролируемых Израилем. Пересечение каждого из них может занимать от часа и более. Представьте себе дорогу на работу или в колледж, где вы будете проводить по 2 - 3 часа в ужасных бесчеловечных условиях на блокпостах.

У палестинцев под израильской оккупацией нет никаких основных прав, подобных описанным в Билле о правах. Это тоталитарный кошмар. Даже с палестинскими мальчиками и девочками обращаются как со взрослыми террористами.

Природу апартеида Израиля просто нельзя не видеть. Сможете определить, какая дорога предназначена для израильтян, а какая для палестинцев на фотографии ниже?

Израильские солдаты могут и вламываются в дома посреди ночи, будят, унижают и арестовывают людей, переворачивают мебель и делают буквально всё, что захотят.

Израильские поселенцы

Израиль продолжает расширяться, отбирая землю у Палестины и строя там новые города. Еврейские колонизаторы приходят на территорию, сносят палестинские дома и вышвыривают людей. Поскольку палестинцы не могут оказывать активного сопротивления, поселенцы могут бить или даже стрелять в палестинцев. Поселенцев редко преследуют по закону даже тогда, когда они совершают гнусные преступления.

Зачем бросать камни?

Многие спрашивают: “Зачем палестинцы бросают камни?” Например, зачем этот мальчишка кидает камень в танк?

С точки зрения логики в этом нет никакого смысла, но это показывает уровень отчаяния и безнадёжности среди палестинцев. Бросание камней носит скорее символический и, возможно, терапевтический с психологической точки зрения характер.

Посмотрите на человека на фотографии ниже, потерявшего ноги в результате бомбардировки Газы в 2008 году. Несколько дней назад он был застрелен израильскими снайперами. Его звали Фади Абу Салех. Он знал, что не сможет причинить вреда своей пращой ни одному израильтянину, но он должен был хоть как-то сражаться. Он выбрал смерть с достоинством, сражаясь против угнетения.

В большинстве столкновений в Газе протестующие находятся довольно далеко - примерно в 200 - 500 метрах - от израильских солдат и просто бросают предметы на открытую часть земли. Посмотрите на фотографии, где расстреливают протестующих. Там нет израильтян или израильских домов и дорог насколько может видеть глаз:

Израиль поместил палестинцев в тюрьму под открытым небом, а затем:

- стал контролировать поток ресурсов для всех находящихся внутри;

- лишил их основных прав и свобод;

- стал бомбить их время от времени в том числе с использованием химического оружия, например, белого фосфора;

- и стрелять по ним на поражение, если они начинают протестовать.

Это Газа.

В заключение вот изображение, показывающее исчезновение Палестины начиная с 1940-х годов. По сути это геноцид и этнические чистки в замедленной съёмке.

Израилю не нужен мир. Потому что с миром и чёткими границами Израилю придётся остановить своё распространение. Так что единственным решением в стиле Макиавелли является продолжение войны. Понимаете? Если у вас есть враг, вы можете продолжать убивать его и забирать у него землю и ресурсы, и это будет “совершенно оправдано”. Так что трагедия продолжается.

Автор: Chris Kanthan

Источник: ru.sott.net

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Читать очень внимательно: Меркель летит к Путину в Сочи после ультиматумов Трампа. Хотелось бы сказать, что летит жаловаться, но […]
В страны с рынками в статусе «развивающихся» за 10 лет через инструменты долга пришло больше 19 трлн долларов, подсчитали в Fitch Rat […]
На саммите в Софии было принято беспрецедентное решение Вчера, сразу после саммита ЕС в Софии, глава Еврокомиссии Жан-Клод […]
Сегодня, 18 мая, канцлер Германии Ангела Меркель посетит Сочи, где встретится с российским президентом Владимиром Путиным.