Абсолютная истина, что это? Исчерпывающе.


Континенталист, 18 мая 2018   –   cont.ws



Выясняется, что даже о том, чем является «относительная истина», человечество знает приблизительно, то есть другими словами – не знает вообще. ИСТИНА – в истории философии понималась как соответствие знания вещам (Аристотель), как вечное и неизменное абсолютное свойство идеальных объектов (Платон, Августин), как соответствие мышления ощущениям субъекта (Д. Юм), как согласие мышления с самим собой, с его априорными формами (И. Кант), противоположность лжи; все, что верно, подлинно, точно, справедливо, что есть {все что есть, то истина, не одно ль и то же есть и естина, истина?} (В. Даль) и т.д., не говоря о том, что являет собой «истина абсолютная».

Некоторые утверждают, мол: «Абсолютной истины не существует. Такова абсолютная истина» (Дэвид Джеролд); «Философия всё время томится муками рождения, и никогда не разрешается живым младенцем» (Свт. Григорий Нисский);

«Вследствие слабости ощущений мы не в состоянии судить об Истине» (Анаксагор); и т.п.. не приводя никаких доказательств истинности своих утверждений. Но почему вы так решили? С чего вы это взяли? Ведь подобного рода бездоказательные утверждения, это уже ложь согласно закона логики – закона достаточного основания, который как известно гласит: каждое осмысленное выражение (понятие, суждение) может считаться достоверным только в том случае, если оно было доказано, то есть были приведены достаточные основания, в силу которых его можно считать истинным.

Запутывание, сокрытие истины с последующим поиском таковой могло бы быть весёлой игрой для разнообразия пребывания в вечности, но при одном условии – неразрывной связи с абсолютной истиной! Когда руководители, находящие себя во главе правления действительностью всего нашего явного мира не теряют с ней весть. Забытие же истины, угрожает самому существованию, как скрывающих, так и ищущих.

По моему глубочайшему убеждению, человечество до такой степени заблудилось в своих играх, что это уже угрожает существованию разума на земле как такового. Мы на пороге глобальной катастрофы, сознание этого витает в информационном пространстве планеты как само собой разумеющееся, и доказательством тому является фактическая непригодность среды нашего обитания к естественному, природному, истинному существованию, ввиду крайней степени загаженности продуктами нашего же потребления. Совершенно очевидно, что мы, человечество, гадим под себя и до такой степени (уж извините) уже ЗАСРАЛИ(!) свой дом, что жизнь в нём становится попросту невыносимой!

Абсолютная истина существует и понять это легко при двух обязательных условиях:

1. если мыслить логически правильно, так как не может быть ничего логичнее законов логики;

2. мыслить на русском языке как на родном, так как только русский язык среди всех языков мира является истинным (доказательство здесь: https://kayri1966.livejournal.com/1362.html). Все остальные языки мира являются искажением языка Руси. Вся истинная информация зашифрована в языке Руси буквально, и доказать это безапелляционно возможно только одним способом – логическим.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО:

Для идентификации абсолютной истины, необходимо использовать только абсолютно неоспоримые доказательства, то есть только то, что совершенно очевидно имеет место быть в действительности и является само собой разумеющимся, ведь абсолютная истина является тем, существование чего невозможно оспорить. Все эти критерии удовлетворяет одно-единственное во всей Вселенной – СОБСТВЕННОЕ САМО СУЩЕСТВОВАНИЕ, которое и являет себя АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНОЙ, источником всех знаний. Всё остальное во Вселенной не является абсолютно истинным, и в отличие от абсолютного знания себя – требует осознания. То есть, всё остальное во Вселенной познаётся только в сравнении одного с другим. Это состояние знакомо каждому человеку – во время просыпания после крепкого сна, иногда до нескольких секунд человек не может понять того кто он и где он сейчас себя находит (находит ся), однако знание того, что: «Это именно Я нахожусь где-то и являюсь кем-то, а не кто-нибудь другой» – всегда здесь и сейчас, и не исчезает никогда, в том числе и во сне.

В языке Руси, причиной всех причин, источником всех источников, началом всех начал, является аз азов всего вообразимого – АЗ (Я) собственная личность. Это то же САМОЕ, что и САМОСТЬ, то же самое, что и ЛИЧНОСТЬ, что и ПЕРВОЕ ЛИЦО.

«ДРУГОЕ», это всё то, что возникает в мыслях АЗ, как продолжение («я» как собственное тело, или другое тело, мыслимое как «не я»), то есть это все другие МЫСЛЕ-ОБРАЗЫ ума, отличающиеся от абсолютного знания себя тем, что их приходится опознавать (образовывать в уме) в отличии от собственного начала Аз. ОБРАЗ чего-либо (кого-либо), это всё то, что человеку известно о каком-то одном, ограниченном набором неких определённых свойств и качеств образовании.

В памяти ума Аз образ чего бы то ни было всегда является ИДЕАЛЬНЫМ (от слова «идея»), то есть ОБРАЗЦОВЫМ (от слова «образ»). Это и есть прообраз всякого мыслимого образа, с которым происходит сравнение, как одного с другим. Образ ОН, это третье лицо личности Аз. В языке Руси образ ОН обозначается букой О, по которой в языке Руси всё и познаётся: «В языке Руси всё по О знаёт ся и по О тому О с О знаёт ся». Иностранцу этого не понять, потому, что во всех иностранных языках, буквы, это звуки, а в языке Руси, это изначально БУКИ – образы мироздания, а уж потом буквы.

Язык Руси умышленно искажается пришлыми иностранцами. Наши истинные образы, подменяются ложными, и такая подмена фактически привела уже к тому, что общечеловеческая разумная связь с истинными образами Вселенной искусственно разрушается. Человечество теряет с ними, с ОБРАЗАМИ (О), весть, то есть теряет С-О-ВЕСТЬ, С-О-ЗНАТЕЛЬНОСТЬ, и таким БЕЗ-ОБРАЗНЫМ способом опускает ся до безумия, и это уже, к сожалению, совершенно очевидно.

Подменены такие основополагающие понятия, как например:

БОГ (Буки О Глаголе) – на самом деле это не кто-то там где-то там, некий абсолютно не понятный господин на неких небесах, которому необходимо поклоняться как кумиру, приносить ему жертвы и молить о помощи и т.п., а это АЗ (Я) собственная личность! Как каждый человек в отдельности, так и всё человечество вместе взятое. Но только разумная его часть, ЗДРАВОМЫСЛЯЩАЯ, способная отделить одно от другого, естественное от не естественного (сверх естественного), а истинное от ложного. Другая же Его часть, известная всем как «дьявол», что означает разделение (расщепление) сознания – ШИЗОФРЕНИЯ, это болезнь Ума сродни отмирающим клеткам мозга. Шизофреники возомнили себе, что без зла не бывает добра точно так же, как без тьмы не бывает света. Однако это то же самое что сказать, что без болезни не бывает здоровья, а это уже бред.

ВЕРА – слово, которое на самом деле означает то же, что и: логическое взвешивание, соизмерение соразмерности. «Верить» - означает: выверять, сверять, верифицировать, но ни в коем случае не: «Бездумно соглашаться с авторитетным мнением другого человека», или: «Постоянно мечтать о помощи откуда-то со стороны, не будучи уверенным в собственных силах» и т.п..

ПОШЛЫЙ – слово, которое на самом деле означает то же, что и слово «местный», в противоположность слова «пришлый». Злодеи, пришлые на Русь с целью паразитировать за счёт труда её населения, должны были как-то втереться в доверие к местным, сначала вызывая к себе жалость, потом симпатию, потом, выдавая себя за мудрецов, мол: «Всё твоё, это фу какой ужас, а всё моё конфетка», чтобы запутать, подменить истинные понятия ложными, ввести в заблуждение, охмурить, и корыстно пользоваться этим… и многое другое, что и происходит по сей день. Ложь до такой степени пустила корни в нашу жизнь, что истину уже почти никто не ведает.

Говорят, что впервые философское понятие «истины» введено Парменидом как «противопоставление мнению». Основным критерием истины признавалось «тождество мышления и бытия». С тех пор мы умудрились почти забыть об этом.

Таким образом, есть абсолютная истина, одна единственная – УМ АЗ, начало всего вообразимого, Вселенная. Всё остальное находит себя в мыслях Аз, в Его МНЕНИЯХ, точках зрения, мыслящих своё бытие во временно объёмном теле.

К сожалению т.н. «наука» и «учёные», умышленно или нет, но делают всё для того, чтобы человечество не ведало истины и пребывало в полоумном состоянии неуверенности в себе.

Где-то как-то затерялся наиважнейший закон логики – ЗАКОН ВСЕМОГУЩЕСТВА УМА, или закон сингулярности, омнипотентности, трансцендентности и т.п. Вселенной, который звучит так: «НЕТ ВСЕЛЕННОЙ КРОМЕ ВСЕЛЕННОЙ», согласно которого всё во Вселенной тождественно Вселенной, является одним и тем же по существу, и в этом смысле не может противоречить само себе. Всемогущая Вселенная подчиняется только этому закону, и не подчиняется никаким другим законам.

Знание этого закона исключает возможность незнания того, что Вселенная безначально-безконечна, соответственно никакого «Большого взрыва» или «Акта творения Вселенной» никогда не было и быть не могло. Кроме того, этот закон исключает возможность существования во Вселенной каких бы то не было парадоксов всемогущества вообще.

Например, существуют две противоречащие друг другу возможности действия всемогущества:

1. можно мочь;

2. можно не мочь;

Всемогущество может всё, и то, и это, иначе оно не было бы ВСЕ-могуществом. То есть оно может и мочь, и может не мочь одновременно. Всемогущество не нарушает закона логики, закона исключённого третьего, так как одновременная его и “мощь” и “не-мощность” являются совокупностью свойств его ”все-мощности”.

Или, например утверждение о том, что: «Вселенная необъёмна по своим размерам», одновременно означает и то, что у Неё безконечно огромные размеры, и то, что она не имеет никаких размеров вообще. Та же картина со всеми синонимами безконечности – неиссякаемость, неизмеримость, безграничность, необъятность и т.д. Вселенная всегда здесь и сейчас вне времени и пространства, но временное пространство мыслит себя Умом Аз, вселенным в некий образ.

Всё остальное во Вселенной подчинено совершенно другим законам логики, законам ОГРАНИЧЕННОГО РАЗ-УМА:

Закон тождества;

Закон исключённого третьего;

Закон достаточного основания;

Подробно про законы логики здесь: https://kayri1966.livejournal.com/3374.html

Знание этих законов означает здравомыслие. Человек, мыслящий с нарушением законов логики не здоров психически и пребывает в той или иной форме расстройства мышления. Шизотипическое расстройство или легкая форма шизофрении может иметь место тогда, когда у человека имеются некоторые характерные симптомы заболевания. Однако, по совокупности и степени проявления их недостаточно для выставления диагноза шизофрении. К сожалению, основная масса человечества страдает подобным расстройством, иначе мы не допустили бы к власти людей, пребывающих в тяжёлой форме шизофрении, перепутав их наглость, одержиость, бред и алчность с гениальностью.

- ШИЗОФРЕНИЯ (от греч. — «расщеплять, раскалывать» + «ум, мышление, мысль»);

- ДИАВОЛ (diabolus — по латыни)! Приставка диа- (ди-) от греч. - (di-) обозначает: отделение, разделение. Слово bolus (от греч.) означает: ком, кусок, часть. Соответственно diabolus — разделение чего-либо надвое или на части;

- “Разделяй и властвуй” (лат. divide et impera) — принцип государственной власти.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении членов обновлённого состава Правительства России.
Как пишет авторитетное немецкое издание Die Welt, за 2016 год Германию покинуло рекордное количество немцев – всего за отчетный п […]
1. Российские школьники завоевали шесть золотых медалей на Азиатской олимпиаде по физике. Россия участвует в этих играх с 2011 года.
Я вот наблюдаю уже давно внешнюю политику США (внутренняя меня не интересует) и решил, что пора взорвать Белый дом.