Экономический прорыв с опорой на свои традиции возможен


Континенталист, 18 мая 2018   –   cont.ws



В Госдуме сегодня обращают внимание — реформы Николая Второго, которые привели к экономическому рывку России в первые годы ХХ века, были ответом на новые вызовы. И сегодня наша страна также стоит перед такими вызовами, которые требуют комплексного прорыва практически во всех ключевых сферах. В этой связи депутат Госдумы Виктор Зубарев отметил, что намеченные цели, среди которых расширение пространства свободы и благополучия семей, невозможны, пока в каждой российской семье не почувствуют позитивных изменений: «Для этого необходимо сохранить политическое единство в России и на основе такой устойчивости достигать поставленные президентом амбициозные цели и задачи».

Эксперты считают, что одна из главных «жемчужин» того опыта, который оставил нам Николай Второй — успешно проведённая им модернизация страны, которая впервые была реализована с опорой на собственную традицию. Руководитель экспертного центра Всемирного Русского Народного Собора Александр Рудаков акцентировал внимание, что именно при Николае II появилось всеобщее обучение для детей, создано авиастроение, разработан план электрификации России, который после приписали себе большевики. «Осознание того, что император остаётся символом эффективно реализованного проекта модернизации с опорой на традицию и реализацию новой цивилизационной модели с опорой на собственные силы, позволит нам не спорить о его личности, а с благодарностью вспоминать о его правлении», — констатировал эксперт.

Продолжение дискуссии. 

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Который день горят пуканы у альтернативно одарёных: “Пачиму Путен без ремня ездил?”. Вопрос века, ёп. 2Заплатит 1000 рэ или нет?!”.
Сегодня в 22:10  10 (4)   В бытность мою работы на государственной службе (да и потом иногда тоже) мне приходилось рассматривать мно […]
Турки предельно жестко подошли к вопросу снижения активности российско-сирийской авиации в их зоне оккупации.
Сын секретаря Совбеза стал министром сельского хозяйства 40-летний председатель правления «Россельхозбанка» Дмитрий Патруше […]