Санкциям вопреки: сша вынуждены «сделать заказ» у россии


Континенталист, 19 мая 2018   –   cont.ws



Стало известно о намерении по заключению договора между крупной американской и российской компаниями, несмотря на обострение отношений между Вашингтоном и Москвой.

Речь идет о предприятии Boeing, имеющем “прописку” в США и отечественной корпорацией «Энергия». А интересы двух гигантов пересеклись в космической сфере. Штаты планируют заказать у РФ пилотируемый корабль «Союз».

Необходимость в данной сделке возникла у американской стороны, которой нужно как-то доставлять своих астронавтов на МКС. Данная информация оказалась доступна работникам СМИ благодаря источникам в ракетно-космической отрасли России. Как стало известно, Белый дом ведет переговоры с Кремлем о размещении соответствующего заказа по производству пилотируемого космического корабля. Американские представители готовы взять на себя все расходы, а договор теоретически должен быть заключен между Boeing и «Энергией».

Примечательно, что для воплощения намерения в жизнь имеются два препятствия. Во-первых, Штатам придется заручиться поддержкой у местных политиков, которые много раз выступали с критикой в адрес NASA за излишнюю зависимость от разработок РФ. Во-вторых, Россия имеет право отказаться от контракта, тем самым “отплатив” Америке за введение санкций в свой адрес.

Заметим, что в США на данный момент нет альтернативы российским «Союзам», а своими пилотируемыми кораблями они не располагают. Как отмечает РИА Новости, в экипаж должна будет войти пара астронавтов Штатов, но управлять кораблем станет космонавт РФ.

http://1newss.xyz

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Сегодня в 06:12  8 (3)   Во время встреч с приезжающими с Украины знакомыми неоднократно приходилось отвечать на вопросы: «Почему […]
После всех публичных демаршей Макрона, Меркель и Туска по поводу недовольства Европы хамской и эгоистичной политикой США, в ход н […]
Перед тем, как праздновать смерть палестинцев в Газе, нужно задаться вопросом: “Почему они протестуют?
Если вы давно смотрите мои видео или читаете мои тексты, наверное, уже знакомы с моей теорией заразного политического украинства.