Правительство технократов: политологи оценили новый состав кабмина


Континенталист, 19 мая 2018   –   cont.ws



Новое правительство становится более технократическим, заостренным на выполнение задач президента, а не на лоббирование интересов отдельных лиц или корпораций, это уже не антикризисный кабмин, хотя и о “правительстве прорыва” пока говорить нельзя, полагают опрошенные РИА Новости эксперты.

 Чтобы стать “правительством прорыва”, точечных изменений в структуре и персональном составе ему явно недостаточно, нужны системные перемены в госуправлении, но, по мнению аналитиков, и в существующей конфигурации есть все шансы добиться эффективности и успехов, по крайней мере, в отдельных направлениях.

Эксперты отмечают ставку на эффективных губернаторов, ставших новыми лицами кабмина, и более активного игрока на позиции “социального” вице-премьера в лице Татьяны Голиковой, в задачи которой войдет обеспечение единства работы социальных министерств, действовавших ранее разрозненно.

Персональный состав нового российского кабинета министров стал известен в пятницу: премьер-министр Дмитрий Медведев озвучил предложения на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, позже глава государства подписал соответствующие указы. Предложения по изменению структуры правительства его председатель представил за несколько дней до этого. Основными из них стали разделение Минобрнауки на два отдельных органа – министерство просвещения и министерство науки и высшего образования, и переименование Минкомсвязи в министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

 https://ria.ru/infografika/201

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

18 мая на встрече Путина и Дмитрия Медведева премьер представил президенту кандидатов в новый состав кабинета министров.
19.05.2018 Мачей Стасиньский (Maciej Stasiński) Интервью с профессором Адамом Ротфельдом (Adam Daniel Rotfeld) — бывшим […]
Который день горят пуканы у альтернативно одарёных: “Пачиму Путен без ремня ездил?”. Вопрос века, ёп. 2Заплатит 1000 рэ или нет?!”.
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении членов обновлённого состава Правительства России.