Правительство-2018. Первые одиннадцать (ч.1).


Континенталист, 19 мая 2018   –   cont.ws



Правительство осуществляет исполнительную власть, т.е., содействует продвижению - или же тормозит оное – концепции, определяемой властью законодательной.

Законодательная же власть олицетворяема Государственной Думой, в каковой первенствует «Единая Россия», партия чиновников, кои деятельностью ОБЩЕСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЫ - в течение более чем четверти века - вынуждены декларировать свою приверженность идеологии патриотизма.

И дело дошло уже до публичных конфликтов с теми, от кого они получают содержание (свежий пример – стычка с Российским союзом промышленников и предпринимателей по поводу уголовной ответственности за содействие «зарубежным партнёрам» в их «санкционировании»), ибо, «народные депутаты» – это, разумеется, ещё куда больший эвфемизм, нежели во времена Советской власти (хотя, естественно, россионские олигохрены в сём отношении играют роль не большую, чем «насос-концентратор-посредник»)…

Тем не менее, на сегодня на первом плане – противостояние явных адептов скорейшего создания в Россионии (как и … на прочих территориях, в первую очередь, крупнейших по численности проживающего населения, т.е., в Китае и Индии) т. наз. цифрового концлагеря (ибо суть любого прогресса определяема с точки зрения - на благо ли оный всему обществу или же позволяет иметь ещё большие блага только небольшой части общества за счёт всех прочих) и… скажем так… консерваторов, многие из коих - точно так же, как и «оцифровщики» - по-прежнему действуют в русле библейской концепции (именую таковых херстиянами, ибо – по сути – вместо истинного учения Праведника из Назарета оные и сами руководствуются, и другим пытаются подсунуть ХЕР)… Борьба, то бишь, нанайских мальчиков.

Надобно, конечно, учитывать также и такой орган власти в РФ, как Администрация президента – я бы определил оный, как неформально-гибридный/законодательно-исполнительный. И кто в Россионии влиятельнее: премьер-министр или глава АП – это ещё большой вопрос. (По крайней мере, в бытность генерал-полковника ФСБ главой последней оный вопрос решался, скорее, в пользу последней.)

С учётом всего этого, брошу самый беглый взгляд на новое со старыми дырками правительство: т.ск. что было (беру состав образца 2014 г., вкратце мною рассмотренный четыре года назад здесь http://fb.3project.info/index.... ), что стало… чем сердце успокоится

***

Итак, начну с общих очертаний, одновременно плавно касаясь и переходя на … конкретных чертей.

Сих чертей

/повторение оного компонента игры слов не есть однозначная попытка оскорбить-унизить, но – такоже – и аллюзия к песне рок-группы Сарычева С.И. «[Команда] Альфа» «Шторм»:

Мы в холодном поту…

И как черти в аду

Но мы - мы должны

Победить, иначе

Для чего на свете рождены!

И пусть этот путь

Неудачно начат,

Будем до конца ему верны…/

я постараюсь классифицировать по нескольким признакам (в порядке важности оных):

1. принадлежность к джидайству (джидайчик),

2. служил в КГБ/ФСБ (служба),

3. могу помянуть клан/родственный пучок-связку (на латыни - фашина),

4. образование-профессия (грубо делю на юристов/технократов),

5. ну и известные их дела… точнее, делишки – дела у прокурора (каковой скучает по многим из сих чертей)…

Общее число чертей… пардон, членов… имею в виду «правительства»… осталось прежним – 32.

Увеличено число заместителей премьер-министра – с 8 до 10. Т.е., пользуясь образной тавтологией, главность главного явно уменьшена.

Плюс 21 министр (прочих структур и их руководителей - ради упрощения - не касаюсь).

Перечень чертей беру отсюда https://www.vedomosti.ru/econo… – изменив на своё усмотрение (по мере некоего уменьшения важности курируемой отрасли, хотя и без любой из них – никак), порядок их перечисления…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя к […]
18 мая на встрече Путина и Дмитрия Медведева премьер представил президенту кандидатов в новый состав кабинета министров.
После того, как бывший двойной агент стал главным фигурантом британской провокации против России, выбор у Скрипаля был нез […]
Представители историко-краеведческих организаций Волынской области, административным центром которой является город Луцк, бьют в наб […]