Свидомитов пугают требования крымскотатарской автономии


Континенталист, 19 мая 2018   –   cont.ws



Как сообщила заместитель Климкина Елена Зеркаль, аккурат ко Дню жертв геноцида крымскотатарского народа, отмечаемого на Украине 18 мая, Международный суд ООН, расположенный в Гааге, официально обратился к Российской Федерации с требованием объяснений по поводу продолжающихся притеснений меджлиса*.

Меджлисовская вольница, запугивающая Херсонскую область и пользующаяся эпизодической поддержкой режима, расширяет своих противников и внутри страны. Причина – требования Джемилева и К° предоставить им национально-культурную автономию.

Сторонниками жесткой унитарности, которые по факту представляют партию войны, федерализм отвергается напрочь. Потому Киев не хочет реализовывать статьи минских соглашений. А тут какая-то автономия, пусть даже для гипотетических союзников.

Первыми противниками автономизации крымских татар являются нацисты Билецкого, у которых уже доходило до открытых столкновений.

Экс-нардеп от фракции «Свобода» Игорь Мирошниченко заявил категорично: «Как украинский националист, как свободовец, как Мирошниченко заявить: автономии ни в Крыму, ни на любой другой территории Украины быть не может в принципе!».

Противники джемилевщины есть и в среде порохоботов. Так, именующий себя политтехнологом и сооснователем Украинского института будущего блогер Тарас Березовец выступил с резкой критикой предоставления автономии.

«Я уверен, что внесение каких-либо изменений в Конституцию Украины до освобождения оккупированных территорий неприемлемо» - пишет блогер. Березовец вспоминает, что Ленур Ислямов в марте угрожал некими радикальными акциями на манер «михо-майдана». «Однако устанавливать дедлайны и угрожать тем, что будет заблокирована Верховная Рада и т.д. — хорошо, но тогда интересно, чей это сценарий… Уж точно — не украинский сценарий» - пишет Березовец. Позиция меджлиса*, как считает блогер, имеет право, но решение должно приниматься, «когда будет услышано мнение другой стороны — славян, которые сегодня составляют бо́льшую часть населения Крыма».http://glavred.info/avtorskie_…

«На мой взгляд, создание национально-территориальной автономии крымских татар чревато тем, что приведет к аналогичному процессу и в других регионах Украины. Так, создания национальных округов и территорий начнут требовать румыны, венгры, болгары… Таким образом, появятся предпосылки и возможность для федерализации Украины», - поддерживает Березовца эксперт аналитического центра «Дом демократии» Анатолий Октисюк, отмечая, что «если эта автономия будет оформлена законодательно, мы вернемся к истокам «русской весны» и разговорам о федерализации Украины».http://glavred.info/avtorskie_…

Октисюк считает, что в данный момент власть лишь заигрывает с татарами и создает предпосылки, что с ними для обеспечения электората будет заигрывать Тимошенко.

Он также категорически против того, чтобы «автономию» предоставляли в районе Геническа, что лишь увеличит напряжение в обществе и может привести к смещению акцентов. «Я не раз общался с активистами и представителями местной власти в Херсоне — позиция одна: они против этого», - заявляет аналитик.

Октисюк подтверждает, что более всего Киев боится прецедента автономии: «Кроме того, создание крымскотатарской автономии спровоцировало бы проблемы и неприятные дискурсы для власти в других регионах страны, в частности, на Закарпатье и на Буковине. Этот шаг может создать опасный прецедент. Встанет вопрос: если мы предоставляем автономию крымским татарам, то чем хуже венгры или румыны?».

https://odnarodyna.org/content…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

35 лет назад Саманта Смит написала генеральному секретарю ЦК КПСС Юрию Андропову письмо, принесшее ей всемирную известность.
18 мая на встрече Путина и Дмитрия Медведева премьер представил президенту кандидатов в новый состав кабинета министров.
к 150-летию со дня рождения Государя Александр Елисеев Слово «кшатризм» покажется многим весьма экстрагантным, однако в мир […]
Газета с новой рубрикой вышла вскоре после того, как ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли постановление “О мерах по преодолению пья […]