Лидеры боевиков в Идлибе устроили показательную казнь


Континенталист, 20 мая 2018   –   cont.ws



Лидеры группировки «Хаят Тахрир Аш-Шам» устроили показательную казнь в центре Идлиба. На площади Часов были застрелены четыре местных жителя, обвиняемые «в связях с правительством и диверсионной деятельности».

Серия убийств, связанных с междоусобными разборками среди группировок в зоне деэскалации №1 длится уже около месяца. За это время неизвестными было убито более двух десятков командиров боевиков разного масштаба. При этом потери среди мирных жителей оказались почти в два раза больше.

Казненные жители были выбраны не случайно: это были торговцы, которые поставляли продукты питания в оккупированную провинцию из освобожденных территорий. Со слов местных жителей, они якобы мало делились с боевиками. Под вымышленным предлогом невиновных долгое время пытали, пока они не сознались в своих «преступлениях». После чего данные люди были публично расстреляны.

На прошлой неделе боевики также казнили «диверсанта». Им был один из местных имамов, который, не смотря на засилье боевиков, продолжал проповедовать традиционный Ислам и призвать людей к миру.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии