О правильном подборе кадров


Континенталист, 20 мая 2018   –   cont.ws



Ожидаемо, что после поста про то, как “политик” Гозман настучал на Патрушева Младшего - меня обвинили во всех грехах. В целом, после моей поддержки олигархов меня трудно удивить чем-то, но было приятно, что это оказывается я пробиваю дно в своем верноподданичестве.

Проблема лишь в том, что я считаю свою позицию - взрослой. Идеалистом я был давно, когда был без седых волос, боролся против коррупции и за свободу слова. Кое-что с тех времен изменилось.

Нет, нет, я не стал депутатом, даже не стал долларовым миллионером. Я повзрослел.

Во-первых, я увидел, как поощряют коррупцию владельцы типа демократических СМИ. И как они же врут в своих СМИ, а за столом тебе рассказывают совсем другое. Дескать, я же должен понять - у них бизнес…

Во-вторых, я увидел, что светлые принципы честности и порядочности не распространяются обычно на тех, кто про них орет больше всех.

У меня есть друг, у которого есть и станки и цех. Он поднял гору бабла на госзаказах. При этом он орет, что Путин сделал его нищим и Россия жить также хорошо, как его любимая Греция, никогда не будет.

У меня есть еще один друг, который знает 400 сравнительно честных способа ухода от налогов и прочих занимательных вещей. При этом он орет, что вокруг все кругом украла “Единая Россия”, шлет деньги Навальному и тут же - уже хочет теперь вступить в ЕДРО.

Таких личных примеров у меня больше, чем эти два - просто эти два очень уж показательны.

И, наконец, третье. Про правильный выбор кадров и чтобы все честно, а родственные связи - это плохо и даже чревато деградацией.

Много лет назад меня за границу звал один близкий мне человек. Он научил меня многому, включая частично журналистику. И он же говорил, что я вот должен приехать в США, там устроится программистом (учился-то я все же в техническом Вузе) и тогда я возьму в кредит машину, квартиру и буду как нормальный человек.

Спустя много лет, когда мы уже поссорились на почве отсутствия демократии в России выяснилось. Что человек этот не в кредит себе купил, но за денюжку - хороший дом. Хорошую машину. Детям его тоже кредитную лямку тянуть будет без необходимости. Причем этот вопрос он всячески старался обходить, но пришлось признать. Самое, правда, смешное в том, что сын его - хочет вернуться обратно в Россию. И говорит, что заряженный речами “Эха Москвы” папа - достал его до печенок. В том числе - Навальным.

Т.е. первое и главное - свои дети всегда ближе. Хоть ты там что говори, про святые принципы демократии. Более того.

На примере т.н. российской оппозиции - мы видим ровно тоже самое. Папа депутат - значит сын депутат. Этих примеров просто прелесть как много. Но это правильные дети и поэтому неполживая общественность обычно об этом вспоминать не любит. Повторяться не хочу - все уже написал в предудущем посте.

Так как же снискать хлеб насущный? Как хорошему человеку продвинуться по карьерной лестнице? Скажу честно - я не знаю этого секрета, я лишь знаю - как сделать хуже.

Вот смотрите. Есть господин Чичваркин, звезда 2000-х в России. Казалось бы - да при таком таланте он должен был уже стать не менее крутым в Англии? Увы, не срослось.

У Березовского полностью кончились деньги, а когда он в поисках новых попытался судиться с Абрамовичем, а потом и вовсе убежать в Россиию - его умерли.

У Евгении Альбац из демократического лагеря - перекрылась печатная версия вроде бы правильного журнала - ведь он у нее о высоком, о свободе!

Эхо Москвы” несет убытки, теряет рейтинги и рекламодателей и поэтому - какой позор, который не смущает никого из служащих этой радиостанции - дотируется кровавым ”Газпромом”.

Назовите мне, чтобы человек был демократ, честный как слеза, оппозиционер в России, обожал Запад, имел хорошую репутацию, был отличным управленцем - и имел успехи федерального масштаба. И еще не имел судимости.

Собчак? Не подходит. Навальный - снова мимо. Явлинский - мимо. Пономарев? Гудковы? Шендерович? Познер? Гозман? Кто? Кто эти люди?

Разглагольствовать о том, что должны быть социальные лифты, что должна быть прозрачность, эффективность и честность - просто вот вообще. Особенно, если вы ни разу - не имели в подчинении людей и не нанимали людей.

Поэтому - надо просто принять как данность.

Во-первых, в успешной семье дети будут чаще вырастать успешными. Хоть ты чего сделай, но хотя бы потому, что они получат и образование лучше, и вероятно с ними будут заниматься лучше и примеры в жизни им будут попадаться правильные чаще. Уж не говоря при любом раскладе о родительской протекции, причем, вполне возможно - это будет даже бесплатно. Вы что ж думаете, если начальник молодого специалиста знает, что у него папа председатель этого банка или депутат или прокурор - он будет вставлять ему палки в колеса? Вы в каком мире живете? Или что - выше дворника сыну успешного отца подниматься запрещенно?

Во-вторых, разговоры о полном равенстве - бред. Я не представляю себе как организовать государство, которое обеспечило бы одинаковый уровень образования и возможностей всем. Допустим где-то в тундре за 1000 верст от цивилизации рождается потенцильно новый Энштейн. И что? Как обеспечить ему ввод в голову первоначальных знаний, если там где он родился в туалет в Тундру ходят? Если вы сможете ответить на этот вопрос - вы потенциальный лауреат Нобелевской премии.

Третье. Красивые слова о прозрачности и эффективности - только слова. Все критики что Патрушева Младшего, что Рогозина Младшего - ничерта про них не знают. И требуют, сколько я прочитал комментариев, что у меня, что в других местах - чтобы ИМ ДАННЫЕ ПРЕДОСТАВИЛИ! Они даже не пытаются разобраться, их как и господина Гозмана бесит фамилия и должность! Зато - они типа за эффективность! Потрясающе, правда?

Что мы имеем в сухом остатке?

1) Фактор удачного рождения - будет, как ты не крути. Сын Сталина был ни разу не на плохой должности или в плохом звании. Однако, несмотря на это - счастья он не получил.

2) Если ты ленивый и инфантильный тебе тоже может повести. Но все-таки большие шансы тебе дают упорность, образование и трудолюбие. Как ты не крути, а если господин Чичваркин не сильно приврал в книге о нем - работал он как вол. Можно обсуждать способы, но трудолюбие у него было.

3) Эффективность проверяется РАБОТОЙ. А не елейными речами.

Кстати, еще про Дмитрия Патрушева. Ему же вменяют то, что находясь у руля “Россельхозбанка” он плодил дескать убытки. Даже табличка есть.

Открываю страшную тайну - так было задуманно. В противном случае наши аграрии не получали бы столько денег - другие банки им и не давали, понимая, что могут пролететь и сильно. Мне напомнить, как в США спасали ФредиМак и ФанниМэй? И напомнить - для чего они были сделанны?

Последнее мое замечание, кстати, еще раз доказывает все выше сказанное. Диванные эксперты вместо того, чтобы изучать матчасть сыплют лозунгами и мечтают о халяве. Врать не буду, я тоже человек и очень хорошо понимаю, что крайне много где не дорабатываю. Но я хотя бы если кого и виню в этом - так только себя.

Но, если среди моих читателей найдется тот, кто без популизма расскажет - как же правильно нанимать кадры от низшего звена до высшего в государстве - я с радостью послушаю. Может - узнаю чего нового.

Счастья вам.

Пишет uspehrussia

https://uspehrussia.livejourna…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

19.05.2018 Мачей Стасиньский (Maciej Stasiński) Интервью с профессором Адамом Ротфельдом (Adam Daniel Rotfeld) — бывшим […]
Сегодня в 21:21  6.4 (8)   Сама по себе тема является настолько опасной для авторов и болевой для читателей, что корректное и нейтра […]
«Путинская Россия это экстремальная версия «капитализма для своих», на самом деле — клептократия, где приближенные к власти получают […]
Западные политики и мировые СМИ уже не скрывают того, что Россия в ее нынешнем положении суверенной державы, подрывающей основы проза […]