«Мы часто ссоримся и совсем перестали заниматься сексом»


Континенталист, 20 мая 2018   –   cont.ws



Мы не расписаны, живем вместе три года, ребенку 2,6. Раньше думали — по любви, но отношения не оформляли: у каждого прошлое, да и доверия не было. Отношения сложные, но расстаться не можем — он не отпускает, хотя раньше было наоборот. Сексом занимаемся все реже, последний раз — четыре месяца назад, хотя я привлекательная, сексуальная девушка, и он не скрывает, что испытывает ко мне влечение. Я смотрю на других мужчин и боюсь их внимания, боюсь наделать ошибок. Для меня секс очень важен. Он говорит, что его достали мои претензии по части быта и наши разногласия. Но, как бы он меня не унижал, ни обижал, ни ударял, спустя время я всегда его прощаю. Как наладить отношения — и надо ли?

Анна, 28 лет

Отношения ваши и правда выглядят сложными, однако сложности — не причина для расставания, а повод задуматься над тем, что можно улучшить. У меня сложилось впечатление, что вы оба хотите быть вместе: он «не отпускает», а вы «всегда его прощаете». Значит, надо учиться быть вместе, сосредоточиться не на выискивании недостатков друг друга, а на поиске ответа на вопрос: «Как я могу объединиться с партнером — с таким, какой он есть? Какую лепту я вношу в наши сложные отношения и что я могу сделать прямо сейчас, чтобы их улучшить?»

Четыре месяца без секса — немало, но и не фатально много. Тем более что «он не скрывает, что испытывает влечение», а для вас «секс очень важен». Претензии и разногласия — не повод отказываться от сексуальных отношений. Надо учиться не смешивать разные сферы отношений, отделять повседневность и быт от сексуального общения. Не позволять бытовым конфликтам и разногласиям распространяться на интимную сферу, не пускать ссоры на порог спальни, идти на компромиссы и договариваться: ссоримся мы по одному поводу, а сексуальные отношения — другая, более важная часть нашей жизни, и мы будем ее оберегать от бытовых неурядиц.

И в этом велика роль женщины — хранительницы не только очага, но и климата супружеской спальни. Боитесь наделать ошибок — значит, интуитивно чувствуете, что ни к чему метаться и искать другого мужчину, тем более что у вас растет ребенок. Может быть, вам некомфортно из-за того, что вы не состоите в официальном браке? Если это так, поговорите об этом с партнером. Возможно, он давно хочет сделать вам предложение, но в пылу конфликтов не может выбрать подходящий момент?

http://www.psychologies.ru/sto…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Анатолий Нагорный — дончанин, до войны — обычный студент мединститута. В 2014 ушёл в ополчение, как и многие тогда.
Срок эксплуатации американского истребителя F-15С Eagle приближается к концу, однако этот самолет еще может дать бой российскому ист […]
Безвременье. Хранители Сюра. - Поганые шуты! Я же говорил тебе! Почему ты меня не слушал? - Кажется, зря мы так на них накинулись.
Я считаю, что шесть миллионов евреев в холокост - это спекуляция. Во первых - столько евреев тупо во всей Европе жило.