Небольшой анализ


Континенталист, 20 мая 2018   –   cont.ws



На Донбасском фронте без перемен…Точнее с переменами, к местам рядом с которыми находится опасно для жизни добавились:

“#Горловка Строитель: такой канонады не слышали давно. Думали началось полномасштабное наступление. Дети и мы 5 ночь не спят, постелили в коридоре.......”

“с 3-х часов ночи укроп полез на аэропорт. Все виды артиллерии, кроме реактивной. Дом подпрыгивает:-(”

</figure>

Ну и текстовка, #Ясиноватая

“Хватает. У нас прилёты града. Я не могу сказать сколько пакетов уже. Много.”

Можно констатировать, позиционные бои идут по всей линии фронта, и не пребывая в штабе Корпуса или ОС, сказать, где идут попытки наступления, а где стороны наносят отвлекающие удары нереально. Пока ясно, что ВСУ пытается взять господствующие высоты на окраинах Горловки, для получения возможности нанесения ударов по любой точке города, судя по активности в районах Ясиноватой-ДАП, там у противника задача абсолютно аналогичная - полный захват Ясиноватской развязки и того что осталось от аэропорта. Корпус, в свою очередь, перебрасывает резервы на направление Горловки и ведет активную контрбатарейную борьбу, что с учетом неполных штатов мирного времени и отсутствию вменяемой подготовки к активизации боевых действий, единственное на что он способен.

Правда и “партнеры” крупные силы в бой не вводят, ограничиваясь ударами силами до батальона, продолжая традиции нашей недовойны, в вопросе ведения боевых действий так, что бы избежать серьезных потерь и достичь результата, не сползая к аналогу 14 года. Да и нету у сторон подготовленной и обстрелянной пехоты в значительных количествах, а то что есть - годно на один-два серьезных боя, на которые как раз Киев решиться боится, а у нас живой силы для наступления попросту нет, потому как строилось все в надежде на приход ихтамнет.

Но это дела армейские, а вот гражданские ведомства, как бы помягче…обгадились. Вечные вопросы к государству, как защитнику жизней мирного населения никуда не делись:

1. Где эвакуация мирного населения?

2. Почему бомбоубежища снабжают необходимым волонтеры Смирнова, а не МЧС?

3. Почему не работает система предупреждения ГО?

4. Какого черта в зеленых зонах продолжаются массовые мероприятия? Договорняк договорняком, но это война, и один пьяный/сумасшедший командир батареи РСЗО и…

5. Почему пропаганда работает..как всегда? Зачем фейковые пэрэмоги без видео и картинки с туупыми украми в Сети от трололо? Я знаком с военкорами 2014-15 годов, они жили с подразделениями, сейчас это сделать трудно?

6. О реакции РФ даже не спрашиваю - у страуса реакция одна, а за спинами 2 миллионов мирных жителей тихо и уютно…

Так и живем, закончу цитатой из Твиттер, между прочим россиянки:

“Новости с Донбасса страшно читать.

Чем больше жертв, тем омерзительнее наша роль в этой войне.

И не говорите, что это не наша война. Мы подняли этих людей, мы их обманули, использовали. Теперь они каждый день гибнут.

Те, кто утверждает обратное - манкурты, лжецы и подлецы.”

https://twitter.com/aculina99999/status/998109861308194816

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Украина очень не хотела, чтобы Крымский мост был построен. Кроме соображений стратегии и престижа, появление грандиозного сооружения […]
МО ДНР: «Обстановка в Республике остается напряженной, горячей точкой Донбасса продолжает оставаться Горловка и ее окрестности.
Сегодня в 07:27  10 (2)   Руководство страны стоит перед сложным выбором Новый виток напряженности на Ближнем Востоке, и в частност […]
Украина очень не хотела, чтобы Крымский мост был построен. Кроме соображений стратегии и престижа, появление грандиозного сооружения […]