Путь в цифровой ГУЛАГ путинизма 2.0 с китайским лицом.


Континенталист, 20 мая 2018   –   cont.ws



Власть готовится к тотальной войне с интернетом. Остаётся только выбрать генерала. И это не прапорщик Жаров.

Свою роль пушечного мяса он успешно отыгрывает. Люди утилизируют эмоции на митингах, которые под час, к сожалению, выглядят как фарс. А блокировки продолжаются. И это только начало.

В цитадели «Осаждённой крепости», подле золотого трона Басилевса, ждут команды настоящие Стратеги.

Про сотрудничество Касперских и спец. служб России известно уже давно. Недавние публикации в западных СМИ не раз поднимали эту тему. Сам Евгений Валентинович никогда и не отрицал этой связи. Но не стоит забывать о экс-супруге Касперского — Наталье. Главы InfoWatch.

Стоит заметить, что, если о Лаборатории Касперского известно практически всем опытным пользователям ПК, то о InfoWatch известно далеко не всем. Так же как и ЛК, InfoWatch предоставляет услуги в сфере информационной безопасности. Компания контролирует около 50% российского рынка систем защиты конфиденциальных данных.

Касперская известная сторонница установления так называемого информационного суверенитета России. Наталья возглавляет рабочую группу по направлению «Информационная безопасность» правительственной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», выступет за ужесточение госрегулирования. Одно из её предложений - закрепить за государством контроль и право собственности на BigData (контакты в соцсетях пользователя, данные о геолокации, его поисковые запросы, переписка, фото и видеоматериалы). Также Касперская сторонница переноса дата-хранилищ иностранных компаний в Россию.

На фоне шума митингов в защиту интернета стоит вспомнить событие, которые прошло в тени противостояния РКН против Бумажного самолётика. Но, как обычно это бывает - все главные решения принимаются тихо.

18-19 апреля «Цифровой форум 2018 Санкт-Петербург». Одно из ключевых событий —дискуссия Анатолия Чубайса и Натальи Касперской.

Высказывания Чубайса разбирать не будем. Анатолий Борисович всю дискуссию крутил тезис о грядущих проблемах российской IT-сферы. Намного интересней было услышать Касперскую. Она высказывает чаяния власти.

Речь Натальи начинается с традиционной (для технической элиты современной России) критики Илона Маска. А затем можно услышать хвалебные оды Китайскому пути и независимости. Китай — пример для России. Цитата:

«Путь китайцев — абсолютно правильный. А особенно, учитывая политическую ситуацию в которой оказалась наша страна, когда со всех сторон идёт мощнейшая информационная атака».

И больше всего пугают аплодисменты.

Люди на форуме - поколение с деньгами и реальной властью над цифровым будущим России. И эти люди кричат «достоин» новому генералу.

Они выбирают «информационный суверенитет». И путь в цифровой ГУЛАГ путинизма 2.0 с китайским лицом.

Дискуссия Касперской и Чубайса | Цифровой форум 2018 Санкт-Петербург

Опубликовано: 20 апр. 2018 г.

Видео с аккаунта на Фейсбуке Анатолия Чубайса.

Текст сообщения - “Полемизировали на Питерском цифровом форуме с Натальей Ивановной Касперской. Об Илоне Маске и об особенном пути России в цифровую эпоху.

https://storm100.livejournal.c

!

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Казалось бы, т.н. украинской журналистике после всего, что она уже сотворила за последние годы, трудно пробить дно.
Принадлежность обнаруженных артефактов приписывают Анненербе, которое было самым секретным обществом в СС, занимающимся изучением окк […]
Источник: svpressa.ru 70 лет назад был дан старт величайшему побоищу в истории, которое профинансировали Федеральная резервная систе […]