Кому выгодно повышение пенсионного возраста?


Континенталист, 20 мая 2018   –   cont.ws



Где-то года полтора назад в Постскриптуме Алексея Пушкова прошел сюжет о возможном повышении пенсионного возраста. Весь тогда еще гипотетический процесс там связали с именем Алексея Кудрина. Весь сюжет был выдержан в крайне негативном ключе. Говорилось, что это кудринский проект и ни к чему хорошему это не приведет. Я подумал тогда, что если власти решатся на это - то всегда можно будет потом свалить на конкретных лиц все неудачи. А повышение, естественно, оставить как есть…

За что в свое время был снят Кудрин? Не за работу. Работа его Медведева вполне устраивала, они ведь, по сути, единомышленники, а за прозападные взгляды и высказывания в ситуации противостояния Россия - Запад. Теперь он вернулся и будет заведовать Счетной Палатой, то есть будет главным бухгалтером страны, а заодно влиять на решения кабинета министров и так далее, недаром он хвалился, что консультирует Путина.

А вот РИА Новости цитирует спикера Совфеда Валентину Матвиенко:

Я считаю, что это должен быть очень плавный, переходный, спокойный период. Растянуть увеличение пенсионного возраста надо на десять лет…”

Повышение пенсионного возраста может происходить ежегодно…”

Каждый год повышать на полгода возраст выхода на пенсию как для мужчин, так и для женщин…” 

Раньше о повышении пенсионного возраста говорили чуть ли не шопотом - теперь это заявляется громко и официально. Теперь многое изменилось, выборы президента прошли, прошла инаугурация, Единая Россия имеет абсолютное большинство в Думе. Поэтому, если голосование произойдет, малочисленное думское население КПРФ и Справедливой России не сделает погоды и закон будет принят. И здесь важно даже не то, что будет множество поправок, таких подушек, чтобы было легче падать, но они не изменят сути - падать все-таки придется. И повышение пенсионного возраста, даже растянутое на несколько лет, все равно даст негативный эффект. Причем такой мощный, о котором в своих кабинетах и не думают, видимо, реформаторы.

Социальные программы, развернутые в последнее время, должны быть продолжены. А за счет чего? Или, точнее, за счет кого? Не за счет же богатой “элиты”! Осмелевший Дмитрий Анатольевич ясно сказал, что прогрессивного налога не будет. А вот повышения общего налога с 13 до 15% ждать стоит. И с владельцев замков за границей и с санитарки в больнице, которой никак не хотят платить даже минималку, провозглашенную правительством. И имущество коррупционеров, нажитое непосильным трудом, не подлежит конфискации, даже если их сажают, оно будет ждать их.

Так где же взять средства? Конечно из кармана одних бедных и переложить в карман других бедных. 

Что говорить, рабочему человеку и после 40 лет все труднее найти работу и удержаться на работе. И это еще не принимая во внимание общее самочувствие - абсолютно здоровых людей после преодоления этого возрастного рубежа нет. А уж после пятидесяти и говорить нечего - инфаркты и инсульты сторожат человека за каждым углом.

Понимает ли это кабинет Медведева? А если они понимают, то неужели так боятся тронуть богатых, что готовы рискнуть и пойти на такой шаг, на который власть не решилась даже в страшные 90-е?

В сером облаке экономической элиты, окружающей правительство, есть твердые частицы - люди кровно, ментально и имущественно связанные с Западом, особенно с США. Неужели они оставили все надежды на “свержение Путина”. Нет, конечно. И небывалый рейтинг президента, конечно, раздражает их. И вот появляется возможность, когда, то ли по недомыслию, то ли в силу абсолютной оторванности от народа, правительство планирует провести операцию по люмпенизации миллионов людей. Ведь это же прекрасная возможность начать мощную компанию по дискредитации центральной власти и президента!

Вспомним, что рейтинг Путина вырос многократно именно после крымских событий, то есть он связан все-таки с внешней политикой государства, а не с внутренней, которая по прежнему находится в руках либеральной экономической элиты. Тем более что и она не безупречна - официальная позиция по отношению к многострадальному Донбассу была и есть совсем не такая, как по отношению к Крыму. Народные Республики до сих пор не признаны (и не будут признаны), не говоря уж о том, чтобы принять их в состав России.

Победа Путина на выборах 2012 года не была такой легкой, как недавняя. В стране полно откровенных врагов, которые только ждут своего часа.

Таких, например, как Евгения Чирикова. “Свободаинформ” говорит, что лидер российского экологического движения “Экооборона” Евгения Чирикова, будучи борцом за российский лес и двигателем протестов «за честные выборы», плотно сотрудничает с американскими неправительственными организациями и фондами: “Greenpeace”, “Bankwatch”, “WWF”, “Американский республиканский институт”, “фонд им. Г. Белля”, институт “Коллективное действие”. “Международная амнистия”, а также с представителями Европейского парламента, парламента Великобритании, правительства ФРГ, сотрудниками посольств США и ФРГ в России. “Примечательно, что среди ее постоянных зарубежных контактов обнаруживаются граждане, принимавшие непосредственное участие в к организации “оранжевых” революций в Грузии и на Украине, в том числе депутат Европарламента от партии «Зеленых» Вернер Шульц, глава комиссии по правам человека Европарламента Хейди Хаутала и заместитель государственного секретаря США М. Познер”. http://zampolit.com/dossier/ch…

А сколько таких “чириковых” рассыпано по огромной стране! А о том, что происходит за ее пределами,мы все прекрасно знаем: без преувеличения можно сказать - мы на грани войны с Западом.

Если до этого Владимиру Владимировичу удавалось балансировать между либералами и патриотами, (недаром он незадолго до выборов встречался со “старейшей правозащитницей России” Людмилой Алексеевой), то что будет, если в стране появятся миллионы просто нищих людей, которые будут ненавидеть власти всем скопом, не разбирая - кто в чем виноват.

Что будет если молодым семьям вместо того, чтобы “увеличивать рождаемость”, придется поддерживать своих несчастных больных стариков, которым государство отказало в заслуженной пенсии по возрасту? Это и есть эффект домино. И это еще не все - вокруг Путина нет никого, кто мог бы его заменить в какой-то критической ситуации… https://cont.ws/@101gr152u/893…  

Все это неминуемо начнет раскачивать ситуацию в стране. И такая тщательно оберегаемая стабильность начнет размываться…

Так вот - если это не заговор антипутинских и антигосударственных сил в стране с далеко идущими последствиями, тогда что? 

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

На Западе мечтают о «демократической, либеральной, проевропейской» России. Это мы постоянно слышим в последнее время из уст кремлено […]
Украина очень не хотела, чтобы Крымский мост был построен. Кроме соображений стратегии и престижа, появление грандиозного сооружения […]
Сегодня в 07:27  10 (2)   Руководство страны стоит перед сложным выбором Новый виток напряженности на Ближнем Востоке, и в частност […]
Украина очень не хотела, чтобы Крымский мост был построен. Кроме соображений стратегии и престижа, появление грандиозного сооружения […]