О надежде


Континенталист, 20 мая 2018   –   cont.ws



Мы вчера с другом Никитой Вятчанином спорили. Почему столько у меня “поклонников”, которые хотят депортировать меня на Украину, проломить мне голову, незатейливо набить морду ещё что-нибудь в зависимости от их фантазии.

Никита сказал, что дело в надежде. В статье должна быть не только правда. Но и надежда. Нельзя людям показывать только тьму. Да, в ДНР уничтожено всё, что мы делали в 2014-2015 году, извращено, перевёрнуто. Наверное, этот произошло в тот краткий миг, когда Захарченко отжал своей жене сеть продмаркетов. Может раньше. И с тех пор Республики начали кто быстрее, кто медленнее скатываться в Украину. Вызывая негатив с моей стороны - потому что я Украину ненавижу чисто инстинктивно, но уровне физиологии. Это паразит, вирус, что-то вроде рака, который незаметно поражает живые клетки.

Никита мне сказал, да, ты пишешь, правду. Но людям нужна не только правда. Им нужна надежда. Им нужен выход из этой ситуации. И единственный выход, который я сейчас вижу и для Украины, и для ЛДНР “Бегите!” не годится. Мало кто на это способен. Я один из немногих, у которых имущество помещается в рюкзаке, а дом там, где есть кровать. Хотя я в 2013 году был очень домашним мальчиком, даже из Днепропетровска практически не выезжал. А сейчас объездил тысячи километров - и спал и на полу, и на сетчатом каркасе советской кровати без освещение и с обогревом из спиральной печки в “Призраке”, и на проломленном диване на гуманитарной точке, и в спальнике в поле. Я бы в 2013 году не поверил, что буду на такое способен.

Никита говорит, что нужна надежда. Людям нужна надежда. А я знаю, что без политического моментального решения ВВП всё затянется на 20-30 лет, пока Украина полностью не погибнет. Да, это правильно. Но людей жалко. До боли жалко. Я не такой жестокосердный, как многие думают. Мне больно от того, как миллионы людей оказались в ловушке. И у неё нет решения. Россия не потянет ни 35 миллионов населения Украины, ни полностью криминальный, феодально-украинский Донбасс с декорациями в виде Корпусов, разве что в виде декораций и прокси-прокладки для борьбы за Западом. Ни первые, ни второе России не нужно - ни экономически, ни демографически, на политически. Об этом говорит моя рациональная часть, это подтверждают мои знакомые офицеры “Вымпела”, СВР, ФСБ. Да-да, есть у меня такие знакомые - это обычные люди с ними приятно пить кофе и спорить о будущем.

Но надежды у меня нет.

Простите меня.

Можете ругать, но моя надежда кончилась. Недавно Андрей Ткачёв в обращении говорил о сосуде с елеем, который есть в каждом человека. Мой сосуд пуст. И елей плещется на дне. И я не знаю, как я его наполнить. Говорят, его наполнят любовь. Но в текущий момент жизни у меня нет любви. Есть только предательство и ненависть, которые сыплются со всех сторон.

Простите меня, у меня нет надежды. И елея в сосуде почти нет. Вчера на исповеди честно это сказал. И батюшка только и посоветовал, что искать. И я ищу с 17 февраля 2017 года, когда понял, что ДНР больше нет, купил билет на автобусной станции и уехал.

Знаете, больше правды в словах Ходаковского и Стрелкова, чем в песнопениях Бабицкого, Казакова и Прилепина. Хотя симпатий у меня нет ни к кому из них.

Всё, что я могу вам сказать… “Будет жить, пехота”(с) Мы с этим победили. Победим и сейчас. Несмотря на всё.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Источник: business.tsargrad.tv Без общей системной работы государства, предприятий и граждан по реализации курса на суверенное разви […]
Участник евромайдана и ветеран АТО Александр Мединский , который ушел в радикальный пацифизм, жалуется Трампу на Порошенко, котор […]
Русины добились второй победы, сравнимой с успешной военной операцией на территории Украины.
«Открытие Крымского моста привело в бешенство киевскую власть. П. Порошенко заявил, что по этому мосту выгонят русских из […]