Под пиратским флагом


Континенталист, 20 мая 2018   –   cont.ws



В последние годы стал обращать внимание на то, что вокруг довольно много всего, связанного с темой пиратов – мультфильмов, взрослых фильмов, игр; детский батут видел в виде пиратского корабля; помню также, как в Москве на ВДНХ приглашали сфотографироваться вместе с пиратами (это представлялось, как нечто очень весёлое). Люди не понимают или делают вид, что не понимают, что из детей, играющих в бандитов, могут вырасти бандиты. Играя в пиратов, дети привыкают к тому, что пираты, преступники – это положительные герои, и что быть пиратом, преступником – это нормально. Происходит героизация преступного мира. Такое впечатление, что это навязывание пиратских игр, пиратской атрибутики происходит намеренно, и что кто-то хочет, чтобы Россия превратилась в какое-то преступное государство, где по улицам ходили бы бандиты и безнаказанно убивали, грабили, насиловали людей, как это происходит в некоторых других странах. Воспитание из детей преступников – верный способ для движения в этом направлении.

Прошлым летом в нашем городе Смоленске возле кинотеатра «Современник» (на одной из центральных площадей) на одной из сдаваемых в аренду четырёхколёсных велосипедов развевался довольно больших размеров чёрный пиратский флаг с черепом и костями.

Пиратский флаг – это символ морских разбойников и убийц, которые захватывали корабли, грабили их, а всех людей на них, как правило, убивали; женщин насиловали, а потом тоже убивали, и я думаю, что вывешивание этого кровавого флага на улице города – это грубое нарушением общественного порядка и пропаганда бандитизма.

Я дважды обращался к людям, сдающим в прокат эти машинки, с просьбой убрать этот флаг, объясняя, почему это нужно сделать. В последний раз они мне сказали, что завтра они повесят фашистский флаг со свастикой.

Я тогда имел неосторожность обратиться в полицию, после чего у меня сложилось впечатление, что к господам из полиции лучше лишний раз за помощью не обращаться, т. к. это может быть опасно для здоровья и жизни. Приехали такие надменные, презрительные, недовольные, что побеспокоили таких важных господ. Доказывали мне, что пираты – это хорошие люди, что пиратский флаг – это нормально. Я так понял, что пираты чем-то очень близки и дороги этим полицейским. Вели себя со мной так, будто я преступник. Ничего не сделали - флаг так и остался висеть.

После этого я написал заявление в городскую администрацию с просьбой запретить публичную демонстрацию этого бандитского флага на площади. Но в городской администрации, похоже, посчитали меня сумасшедшим, и даже не удостоили меня положенным по закону ответом. Видимо, они даже после этого занесли меня в какой-то чёрный список, так как позже не ответили мне и на заявление с просьбой установить «лежачих полицейских» в нашем дворе.

Такая вот была реакция властей.

И вот пришла весна, и кровавый бандитский флаг снова гордо развевается над городской площадью, будто мы живём в бандитском государстве…

Что говорит закон о пиратском флаге? Почитал об этом в интернете. Некоторые люди пишут, что пиратский флаг может быть отнесён к экстремистскому символу, а публичное демонстрирование экстремистских символов, согласно статье 20.3 КоАП РФ влечёт наложение административного штрафа на юридических лиц от двадцати до ста тысяч рублей.

Но для меня непонятно – то ли это экстремистский символ, то ли бандитский, и какая разница между бандитами и экстремистами. В этом деле надо разбираться экспертам. Только в полицию, где, наверное, должны быть такие эксперты, обращаться уже не хочется…

Но ведь даже если это просто бандитский символ, не запрещённый законом, то разве это правильно, что кровавый бандитский флаг свободно развевается на улицах нашего города? Флаг морских убийц, грабивших корабли, убивавших на них всех – мужчин, детей, женщин? Это уже подзабылось, но ведь так было, и разве можно такое забывать и прощать, превращать это в игру?

Я считаю происходящее позором для смоленской полиции и городской администрации.

Как я уже говорил, героизация пиратов, игры в них – это распространённое явление. Серии с играми в пираты можно увидеть, например, в мультсериалах «Барбоскины», «Четверо в кубе», «Свинка Пеппа», «Маленькое королевство Бена и Холли». В мультсериале «Лунтик» пиратов осудили – он стал хорошим исключением из этого ряда. Здесь нужно заметить, что на детских каналах показывают много плохого, разрушающего психику и нравственность детей. Порой на федеральном канале «Карусель» можно увидеть такое, от чего взрослому человеку может стать жутко. И, похоже, государство с этим не особенно борется. У меня сложилось убеждение, что во власти есть люди, которые специально разрушают психику и нравственность наших детей, чтобы разрушить нашу страну. Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти в любой сетевой магазин игрушек, где можно увидеть полки с монстрами, ведьмами, отвратительными миньонами. И выходит, что государство поддерживает продажу всей этой мерзости, превращающей детей в злодеев, иначе почему оно всё это не запрещает? Почему оно не может сделать самое простое и необходимое, понятное даже маленьким детям – взять детей под защиту от разрушительной информации? О чём думает Дума? Видимо, по той же причине государство не борется и с пропагандой бандитизма в лице пиратов и относится к людям, которые пытаются с этим бороться, как к сумасшедшим или как к преступникам.

Хочется верить, что наше государство когда-нибудь возьмёт детей под защиту от всякой разрушительной информации, а также запретит демонстрирование бандитских символов, прославление бандитов.

В заключение хочется сказать, что для многих людей в нашей стране игры в пиратов, пиратская символика, а также и другие проявления зла стали чем-то обыденным, нормальным. Это значит, что в нашей жизни стало больше зла, больше ада. Нужно бороться с этими и другими проявлениями зла в нашей жизни, чтобы наш мир был Царствием Небесным, а не адом.

Чепиков Максим Владимирович г. Смоленск 2018 г.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Пока идиоты подставляли свои тупые рожи под нагайки ряженых уродов-казаков, я на даче избавился от совершенно охреневшего  […]
Часть 1 Александр Никишин Самые крупные агенты и корпорации, через которые королева Елизавета контролирует мир.
Источник: business.tsargrad.tv Без общей системной работы государства, предприятий и граждан по реализации курса на суверенное разви […]
Эта статья является ответом на статью “Почему Сталин смог поднять страну , а нынешняя власть не может?” https://cont.