«Мы сами нарушаем международное право»: «Красная фурия» Вагенкнехт раскритиковала «лицемерный» подход Европы к России


Континенталист, 21 мая 2018   –   cont.ws



Немецкий политик, один из лидеров левых Германии, Сара Вагенкнехт заявила о «лицемерии», проявленном Европой в отношении России. По её словам, Запад активно нарушает международное право.

Прозванная немецкими СМИ «красной фурией» депутат Бундестага и сопрецседатель Левой партии Германии в парламенте Сара Вагенкнехт в интервью ежедневной газете «Neue Osnabrücker Zeitung» заявила о необходимости сближения европейских стран с Россией.

По её словам, экономические санкции бьют по ЕС и, в частности, по немецкому бизнесу. Поэтому Вагенкнехт считает, что необходимо положить конец «ледниковому периоду» в диалоге с Кремлём.

Она также раскритиковала «лицемерный» подход Европы к РФ из-за статуса Крыма и ситуации в Сирии. Как отмечает Вагенкнехт, критика идёт от тех, кто сам нарушает международное право.

Немецкий политик напомнила, что США вложили пять миллиардов долларов, чтобы организовать переворот в Украине. Её удивление вызывает тот факт, что, несмотря на желание Киева вступить в НАТО, Запад не подумал, что Россия не приемлет базы североатлантического альянса в Крыму. Это было бы существенным нарушением договора о нераспространении НАТО на восток, и весомой стратегической потерей для РФ.

Вместе с тем, как подчеркивает Вагенкнехт, Германия позволяет себя втягивать в военные авантюры США. ФРГ, по её словам, увеличивает бюджет Бундесвера не для защиты государства, а для рискованных операций за границей.

</figure>

Ранее «ПолитПазл» передавал позицию немецкого издания «Build» о встрече канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи. Отмечается, что встреча была «дипломатической дуэлью» между лидерами двух держав.

Фото: tass

Автор: Джордано Бруно…

Источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкхнет призвала покончить с «ледниковым периодом» в отношениях с Россией.
Этот раз, в аккурат разгар боев, от русского националиста, оппозиционного, некогда непримиримого Андрея Пургина.
Сегодня в 07:27  10 (2)   Руководство страны стоит перед сложным выбором Новый виток напряженности на Ближнем Востоке, и в частност […]
После всех публичных демаршей Макрона, Меркель и Туска по поводу недовольства Европы хамской и эгоистичной политикой США, в ход н […]