Через тернии к звёздам – по пути страданий к абсолютному благу.


Континенталист, 21 мая 2018   –   cont.ws



Говорить людям об их пороках – пустая затея, и морального урода не исправить, говоря ему о его уродствах, никакими словами не переделать негодяя в праведника, а злодея не переделать в служителя добра. Улучшать себя – это задача самого человека, и КПСС когда-то, используя пропаганду, направляла советских людей к усовершенствованию, и плачевный итоговый результат показал, что и это всё было бестолку.

Но «невозможное человекам возможно Богу», – сказал Иисус, говоря о трудностях достижения царства Божьего. И Бог исправляет уродов, негодяев и злодеев, а Бог есть Бог, и Он исправит всех своих детей, а времени для исправления при человеческом бессмертии хватит у всех злодеев. Бог шуток не шутит, и исправлению злодеев служит справедливое возмездие.

Предположительно, душа злодея справедливо лишается дальнейших воплощений, а когда она вся исстрадается от безделья, ей предлагается воплощение в человека с судьбой её жертв. Если ты убивал, вот тебе судьба, в которой будут убивать тебя, а если обворовывал народ, вот тебе судьба, в которой теперь точно так же будут обворовывать тебя.

Торчи в темноте, бессмертная душа, год, сто лет, тысячу лет, пока не созреешь для согласия с тем, чтобы испытать судьбу всех своих жертв, и чтобы затем отказаться от причинения людям зла.

Если всё это так и есть, то люди, живущие сегодня под гнётом, имеют души, которые в прошлом воплощении жили в угнетателях. И издеваются над ними те, над кем они сами издевались раньше.

С такими мыслями не будешь обижаться на судьбу, какой бы злой она к тебе ни была, а будешь терпеливо переносить всё, что она тебе преподносит, соображая, что ты сам на всё это согласился.

С мыслями о своих перевоплощениях вы ухватитесь за учение Христа, как за свою единственную возможность избавления от злой судьбы, увидев в этом учении, что устами Иисуса учит Бог, и что Он учит жизни на радость Богу, то есть учит людей сотворению ими самим себе доброй судьбы.

Вы будете учиться жизни по наставлениям Иисуса и действовать по его рекомендациям, соображая, что только так можно научиться непогрешимому решению всех своих жизненных задач.

И если перевоплощение души отрицается в христианских церквях, то идея этого отрицания явно исходит от врага рода человеческого.

В своих воплощениях души человечества набираются опыта, выходя из детского возраста, взрослея. И с таким пониманием ясно, что Небесный Отец когда-то должен взяться за воспитание человечества со всей строгостью.

Если всю предыдущую историю Он смотрел на людские грехи благодушно, позволяя людям укрепляться в жизни при помощи грешных дел, то так и все родители не бьют за баловство своих детей, пока они малы. Но когда дети подрастают, родители пресекают их непослушание. Судя по «Откровению» Иоанна, для этого будут задействованы могущественные стихии, против которых люди ничего поделать не могут.

Там-то до человечества и дойдёт окончательно, что учение Христа воистину спасительно, наставляя к действиям, которыми можно расположить к себе Бога и обрести Его могущественную поддержку в любых бедственных обстоятельствах. Спасение может выглядеть не так, чтобы избавлять людей от наводнений и засух, от землетрясений и ураганов, но при сопутствии высших сил люди пройдут через все испытания и выйдут из них сильными и закалёнными.

Когда Земля будет населена людьми, прошедшими через все беды и ужасы Апокалипсиса, это она будет населена людьми, похожими на богов. Именно к божественному совершенству планирует привести людей Бог, если Он высказал устами Иисуса пожелание, чтобы мы становились совершенными, как совершен Он сам. А Бог есть Бог, Он реализует все свои планы.

Их реализация проста – если люди идут против Его планов, они идут по жизни тернистыми путями страданий и бедствий, и всё это склоняет их души к решению отказаться от путей греха и перейти на указанный Богом путь в боги, путь к абсолютному благу.

Слышали, ребята? Отец пожелал, чтобы мы продвигались к божественному совершенству. И тогда нам, если мы сами себе не враги, лучше действовать в соответствии с Его пожеланиями. То есть надо брать Евангелия и учиться по Слову Божьему новым делам, заслуживающим расположения Небес, а не гнева.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Во Франции в украинском подсолнечном масле, поставленном для группы компаний Saipol, основного производителя фирменных майонезов Les […]
Подобное имеет смысл сравнивать с подобным, так вот: достаточно бессмысленно сравнивать небольшую Белоруссию с её ограниче […]
В России могут возродить проект «Днепр». Участие Украины для проведения космических запусков при этом не потребуется.
Денис Жарких, украинский публицист и политический деятель социалистических взглядов — о перспективах президентских выборов на Ук […]