Грызловщина


Континенталист, 21 мая 2018   –   cont.ws



Боевые действия в Донбассе прекратились, заявил, отвечая на вопрос «Интерфакса», полномочный представитель России на переговорах контактной группы по Украине Борис Грызлов.

«Боевые действия как таковые прекратились. Есть отдельные случаи нарушений режима прекращения огня. Но как таковых боевых действий не ведется», — сказал он. При этом Грызлов добавил, что «нормандский формат» сохраняет актуальность», но информации о дате очередной встречи на высоком уровне у него нет.

вчера в 23:50, Татьяна Волина

…ПОРА ПРИВЫКНУТЬ…В КРЕМЛЕ — ВРАГИ РУССКИХ, НАШИ ВРАГИ. И ПРИ НИХ ТАК БУДЕТ ВСЕГДА. ТАК И ЕЩЁ ХУЖЕ…

Это дети Донбасса, которые день и ночь, уже несколько дней не могут выйти из бомбоубежища. Фото сделано вчера. Они сидят, потому что наверху - артобстрел. Лупят везде......Им тоже хочется на солнышко, бегать по траве, но украинская армия продолжает убийство жителей Донбасса!!! Продолжает разрушать дома, оставляя одни пепелища........

В Макеевке | В Донецке | Новости

Донецк - Новости, Перекличка, Сводки

Внимание! Отправляясь на природу, будьте предельно бдительны!

МИНЫ!Внимание! Отправляясь на природу, будьте предельно бдительны!

МИНЫ!

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. Николай Бабаев

Крымский мост частично построен, введено автомобильное сообщение. Сторонники Путина гордятся. Поскольку, многие зациклены на деньгах, то напоминаю. Одна только Донецкая область в 2012 г. имела превышение вывоза товаров над ввозом товаров (положительное сальдо) в 12 миллиардов долларов! Это в 3 раза больше, чем полная стоимость строительства крымского моста. Если бы Путин и его сторонники не струсили и не предали Донбасс, то только Донецкая область могла бы ЕЖЕГОДНО строить и оплачивать для России, как минимум, 1 такой мост, как крымский. Но и это не главное. Если бы даже путинская Россия дала почти 4 миллиарда долларов не Ротенбергам на мост, а ОПОЛЧЕНИЮ Донбасса, то нашлись бы добровольцы, которые освободили бы не только Донбасс, но и всю дорогу Харьков-Симферополь, включая Запорожье и Мелитополь. И даже если бы Россия раздала эти 4 миллиарда долларов украинским солдатам и офицерам, то они уже давно бы, получив деньги вернулись бы по домам, а, может быть, повернули на Киев и освободили его от бандеровцев. И, вообще, за 4 млрд. $ можно было бы построить скоростную дорогу Москва-Симферополь и платить украинским солдатам, чтобы они отстреливали фашистов-правосеков.

«Семья живет в Мироновском ДНР, но приехала на дачу в Троицкое. Ночью начался обстрел, все спустились в подвал и просидели там долгое время. Когда думали, что опасность миновала, вышли из подвала, как вдруг прилетел последний снаряд. Его обломки и наделали столько беды»

18 Мая 2018 года ДИМА МАЦУЙ и его папа погибли....позже от ранений в больнице скончалась и мама Димы. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ !

Здоровья брату Дмитрия…он сейчас в больнице.

Украинские нацисты, партнёры Путина и Грызлова, вели обстрел по Донецку из близлежащего посёлка Марьинка. Так происходит ежедневно.

Хочу напомнить, в 2015 году ополчение, понеся потери, отбило Марьинку у укропов, отодвинув их на безопасное расстояние от Донецка. Но минские ничтожества заставили посёлок оставить и вернуться на исходные позиции. Мол пусть стреляют, рушат дома и убивают людей, лишь бы угодить Путину с его предательским минском.

И ещё напомню. Перемирия в 2015-м запросили укронацисты, когда ополчение ДНР провело Дебальцевскую операцию и освободило город от оккупантов. Путин услышал просьбу партнёров и запретил ополчению продвигаться дальше, освобождая свою территорию.

За год до этого он остановил наступление ополчения на пустой от укропов Мариуполь. Причиной тому был контракт на поставку металла в Италию с заводов, принадлежащих Ринату Ахметову, почти половину доли которых он ещё в 13 году продал российским олигархам. Чтобы подельники заработали лишние миллионы, Путин оставил Донбасс без такого важного города, как Мариуполь.

Спасибо, Владимир Владимирыч! Век не забудем!

</div> </figure>

Бандерштадт. «Бесславные ублюдки»

НАС НЕТ???

Рассвет, что робко наступает,

Мы встретим с залпами ракет

И город снова расстреляют,

Ведь нас, как-будто бы, здесь нет?

Никто об этом “не узнает”,

Слепому” миру дела нет,

Что рядом кто-то погибает....

Ведь нас, как-будто бы,здесь нет?

И только редко замелькает

Короткий новостной сюжет,

Что на Донбассе убивают,

Ну, а войны, конечно, ”нет”?

Спасибо”, “братья” и ”небратья”,

За наш расстрелянный рассвет.

Мы вам мешаем? Продолжайте....

Ведь нас, как-будто-бы, здесь нет?

Алёна Пономарёва

20.05.18. Сообщение от ополчения.

Горловка. Укроп с 4 утра ведет обстрел наших западных районов города с применением артиллерии, минометов и танка. Районы Глубокой, Курганки, 6\7 в укрытия. Остальным районам быть предельно осторожными. Укрофашисты долбят без остановки с района Артемово, ш. Южной. Донецк. Продолжаются бои и обстрелы ЯБП, АПЗ, Спартака с миномётов и артиллерии. Не расслабляемся. Повторяют тактику тревожащих обстрелов - по 2-3 снаряда примерно в 10 минут. Поэтому никому не расслабляться.”

Фото от военкоров: “Правый сектор” (Запрещен в РФ) на хозяйских коврах и в бабьих плюшевых халатах в захваченных домах поселка Пески под Донецком. Каратели выгоняют мирное население из домов прямо на улицу и устраивают там огневые точки и лежбища”.

20.05.18. Сообщение от ополчения.

Донецк. Район аэропорта и Вольво центр под обстрелом с миномётов и артиллерии. Продолжаются бои и обстрелы ЯБП, АПЗ, Спартака с миномётов и артиллерии. В СВЯЗИ С ОБОСТРЁННОЙ ОБСТАНОВКОЙ НА ФРОНТАХ СРОЧНО принять меры безопасности! К окнам не подходим, видео не снимаем, курить не выходим! Это касается не только прифронтовые зоны!!!В любой момент фашисты Киева могут начать обстрел населённых пунктов наших районов . Сейчас шумит артиллерия противника! Соответствующим районам (Киевский, Куйбышевский, Кировский, Петровский, Ясиноватая) и прилегающим поселкам - ПРЕДЕЛЬНАЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ! УГРОЗА ОБСТРЕЛОВ!”

20.05.18 Заметка от журналистов.

Большими буквами “Россия” и даты обстрелов ВСУ, чтобы не забыть и не простить: война глазами детей - видео из подвалов Горловки. ВСУ устроили чистилище в Горловке, дети пишут на стенах в подвалах “Россия” и даты мощных обстрелов ВСУ, чтобы не забыть и не простить. Ситуация в Донецкой народной республике накалилась до предела. Со вчерашнего дня украинские силовики ВСУ бьют из тяжелого вооружения фактически по всем направлениям, люди гибнут. Самая сложная обстановка в районе авдеевской промзоны и в Горловке.

Накануне Вооруженные силы Украины открыли огонь из станкового автоматического гранатомета (АГС) по позициям “Пятнашки” в районе авдеевской промзоны. В результате обстрела погиб осетинский доброволец Олег Мамиев с позывным “Мамай”, командир интернациональной бригады ”Пятнашка”.

Под этот же обстрел, который унес жизнь “Мамая”, попала съемочная группа корреспондента Александра Сладкова, ранен звукооператор телеканала “Россия-1” Игорь Уклеин. Вечером украинские силовики вели минометный огонь по району вблизи ДФС с направления Каменки, в результате ДФС была обесточена, работа станции временно остановлена. Как сообщили в ДНР, к работам на станции приступят после согласования режима тишины, то есть пока Донецк остается частично без воды.

Всего за прошедшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 39 раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 895 единиц. Очень досталось сегодня ночью Горловке - в результате обстрелов ВСУ три мирных жителя получили ранения, повреждены семь домостроений в Горловке и ее окрестностях, а также газопровод.

Горловка - один из самых многострадальных городов Донбасса. Что только ей только не пришлось пережить за эти четыре года. Люди здесь привыкли спать в подвалах и бомбоубежищах, ходить под обстрелами на работу, а дети Горловки уже разбираются в каждом снаряде, выпущенном по ним со стороны ВСУ.

Когда президент Украины Петр Порошенко объявил так называемую АТО, он открыто заявил, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах, а у родителей не будет денег; тем самым он обрек мальчишек и девчонок на холодное и голодное существование, сопровождающееся постоянным страхом бомбежек.

У нас работа будет, у них – нет. У нас пенсии будут, у них – нет. У нас поддержка под пенсионеров и детей будет, у них – нет. У нас дети пойдут в школу и в детские сады, а у них они будут сидеть в подвалах. Вот так, именно так мы выиграем эту войну”, – заявил тогда Порошенко.

Причем заявил открыто, так, что слышал весь мир, и ООН в том числе. И что? Никаких действий! Уже четыре года дети Донбасса сидят в подвалах, погибают под обстрелами, лишаются рук и ног, остаются сиротами. Сегодня в Сети появилось видео, которое отчетливо показывает, в каком кошмаре сегодня живут в Горловке. Девочка Маша, жительница поселка Гольмовский, расположенного на северной окраине города, показала, как ее семья прячется от обстрелов ВСУ в подвале жилого дома.

Во время обстрелов семья Маши ночует в подвале. По ее словам, там обычно прячутся жители трех подъездов. Девочка сообщила, что после обстрелов ей не хочется подниматься к себе домой. “Пятый этаж, крыша — всякое может случиться… Из-за этого и не хочется попасть под обстрел. Сегодня около шести начался обстрел, все падало за вот этот дом. Попало вот сюда где-то часов в шесть — в начале седьмого. Это была жесть…Нас часто обстреливают, бывает — почти каждый вечер. На праздники, бывает, вечерами обстреливают часов в девять — начале десятого.

Мы сюда притащили диваны, кровати. Теперь мы тут ночуем. Мы тут уже недели три, оборудовали уже хорошо…Когда у нас нет света, мы достаем свечи, они у нас вот тут лежат… приносим зажигалки и лампочки…”

Девочка рассказала, что дни “самых хороших” обстрелов они отмечают надписями на потолке, указывая даты, чтобы не забыть. Кроме того, весь подвал усыпан надписями “Новороссия”, “ДНР” и “Россия”: “Мы тут сидим и рисуем, приходится сюда и днем спускаться, в школу мы часто не ходим из-за обстрелов, как сегодня - пошли в школу, и нас вернули обратно, потому что обстрел. Вот так вот мы и живем. Я вообще хочу, чтобы эта война закончилась, потому что это уже надоедает всем”.

Вот они - страшные реалии войны. Вот они - дети, у которых забрали самое главное - их мирное спокойное детство.

Тем временем ВСУ готовятся к серьёзному наступлению на ДНР в районе Лозоватского.

На станцию Константиновка прибыл украинский эшелон с вооружением, запрещенным минскими договоренностями, сообщил замруководителя оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, переброску 12 противотанковых пушек «Рапира» и более 20 автомобилей заметили местные жители. После разгрузки силовики ВСУ отправили технику в населенный пункт Лозоватское, находящийся в 20 километрах от линии соприкосновения.

Власти ДНР обратилось к специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с требованием расследовать факт размещения запрещенных вооружений.

Также Басурин рассказал, что за минувшие сутки под обстрелами противника погибли два человека, еще двое получили ранения. Правоохранительные органы самопровозглашенной республики начали расследование, итоги которого приобщат к общим материалам о военных преступлениях ВСУ против жителей Донбасса.

В Донецке будет добиваться, чтобы уголовное преследование командиров подразделений ВСУ осуществлялось через Интерпол.

Ранее стало известно, что инструкторы НАТО подорвались на линии соприкосновения в районе Авдеевки, подконтрольной Киеву. Об этом 18 мая сообщили в Оперативном командовании Вооруженных сил ДНР. «Сегодня в ходе посещения натовскими военнослужащими линии боевого соприкосновения в сопровождении украинских силовиков в районе Авдеевки, командование ВСУ завело гостей на минное поле, где автомобиль с иностранцами подорвался на мине. В результате трое военнослужащих НАТО из Канады погибли и двое из США получили ранения», — сказано в сообщении.

«Ранее мы заявляли, что украинские боевики готовят в ближайшие дни провокацию против военнослужащих НАТО, прибывших для помощи ВСУ в зону ООС. Жертвы в результате провокации среди иностранных военнослужащих необходимы были властям Украины для обвинения ВС ДНР в агрессии и обоснования необходимости выделения Западом летального оружия. Данный случай украинское командование намерено выдать за нападение нашей ДРГ», — добавили в командовании.

https://forum-msk.org/material

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

За долгие годы – да что там годы, уже десятилетия! – работы с Соединенными Штатами у меня как-то незаметно сложился весьма обширн […]
Доклад эксперта Центра, к.ю.н., Гаганов А.А на семинаре Правовые аспекты формирования Русского мира (ИРИ РАН).
Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин сообщил, что страны G7 поддержали киевский сценарий развёртывания м […]
Российский мобилизационный проект и «коллективный Запад» Александр НАГОРНЫЙ, заместитель председателя Изборского клуба.