Плохое утро понедельника


Континенталист, 21 мая 2018   –   cont.ws



Как говорится в известно поговорке, утро добрым не бывает. Особенно утро понедельника. Ну а приплюсовав к поговорке нашу действительность, Можно её перефразировать как угодно в худшую сторону.

В общем, вкратце. Горловку наши украинские «братья» громят, и громят капитально, окраины, конкретно – Курганку. Обстрелы ведутся из танков и крупнокалиберной арты, есть прямые попадания по жилым домам, из пострадавших пока известно об одном мужчине в Курганке на окраине Горловки. Травма ноги, в результате обстрела.

Под обстрел попала и территория школы, причём похоже что лупили по ней специально. Надо отдать должное персоналу, детей быстро спрятали в укрытии, персонал спрятался там же, все живы.

Судя по сообщениям из Дзержинска, «братьям» тоже достается неслабо, люди из Дзержинска пишут, что скорые по городу носятся «как в пятнадцатом». Кому от этого легче? Никому.

«Братья» распространяют информацию о захвате троих наших бойцов в плен. Поскольку лица пленных показали, есть большая вероятность того что и правда захватили, где и при каких обстоятельствах пока не знаю.

В Красном Луче, пишут, то ли рухнул то ли был подорван автомобильный мост над ЖД путями. Вот фото этого моста из соцсетей, одни пишут что взрыв был слышен, другие – что мост давно дышал на ладан, хер его в общем знает.

Из положительных новостей можно разве что отметить слухи о скорой отставке гауляйтера всея Донбасса, господина Жебривского. Хотя как сказать, насколько эти новости положительные, скорее – ожидаемые, ведь смена Жебривского вполне подходит ко времени предвыборной смены персонажей и снижения градуса неадеквата, что бы показать западным гарантам какого нибудь «нейтрального» персонажа из «регионалов», бодро и четко рассказывающего на русском языке о планах и проектах по «восстановлению Донбасса». 

ПС: Подтвердилась официально информация о захвате пленных.

Под покровом ночи враг силами до двух взводов предпринял попытку к наступлению в районе н.п. Гольмовский. При сближении подразделений ВСУ с нашими позициями военнослужащие ВС ДНР открыли огонь по врагу на поражение с нескольких направлений. Под прикрытием о артиллерии противнику удалось вплотную подойти к одной из позиций. Наши военнослужащие героически вели бой, но вражеская группа захватила троихиз них в плен, одного военнослужащего каратели убили на месте. Затем, используя пленных в качестве живого щита, одной из групп боевиков удалось отступить с потерями. Всего украинские боевики потеряли пятерых убитыми и четверых раненными.

****

Количество жертв обстрела Горловки выросло до четырёх человек, раненые мирные жители. 

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Боевые действия в Донбассе прекратились, заявил, отвечая на вопрос «Интерфакса», полномочный представитель России на переговорах конт […]
Меркель. В Сочи. Изменила. Киеву. С Ираном. Путин — свидетель.Не шучу и не ошибаюсь.
Источник: business.tsargrad.tv Без общей системной работы государства, предприятий и граждан по реализации курса на суверенное разви […]
Где-то года полтора назад в Постскриптуме Алексея Пушкова прошел сюжет о возможном повышении пенсионного возраста.