США пообещали “восстановить демократию” в Венесуэле


Континенталист, 22 мая 2018   –   cont.ws



США в скором времени предпримут экономические и дипломатические меры для “восстановления демократии” в Венесуэле, заявил госсекретарь Майк Помпео.

По словам главы внешнеполитического ведомства, прошедшие в стране “мошеннические выборы” подрывают конституционный порядок и “оскорбляют демократические традиции”.

До тех пор пока режим (Николаса) Мадуро не восстановит демократический путь в Венесуэле через свободные, честные и прозрачные выборы, его правительство будет сталкиваться с изоляцией на международной арене”, — говорится в заявлении главы американской дипломатии.

Накануне в Венесуэле прошли президентские выборы. По данным Национального избирательного совета Венесуэлы, действующий глава государства Николас Мадуро получил 5,8 миллиона голосов (около 68%). Всего в голосовании приняли участие чуть более 46% избирателей.

США назвали выборы фиктивными, а их результат — нелегитимным. В российском МИД назвали такое заявление опасным прецедентом.

Как отметили в ведомстве, таким образом Соединенные Штаты и некоторые другие государства увязывают легитимность избирательного процесса не с позицией международных наблюдателей, а с точкой зрения отдельных стран.

https://mpsh.ru/36332-ssha-poo

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Российскому бизнесмену Роману Абрамовичу, владельцу футбольного клуба Chelsea, придется объяснить происхождение своего состояния […]
После 2023 года на «Севмаше» будет построено еще шесть субмарин проекта 955А «Борей-А». Они будут нести службу на Северном и Тихоокеа […]
В правительстве начали готовиться к выполнению указа президента в части расширения доли малого и среднего бизнеса в экономике — […]
Все проведенные испытания российской крылатой ракеты с ядерной силовой установкой были неудачными, заявил американский телеканал CNB […]