Лукашенко: Беларусь не рвется в миротворцы, но конфликт в Украине нужно ликвидировать как можно раньше!


Континенталист, 24.05.2018 13:03   –   cont.ws


24 мая, Минск / БЕЛТА/. 

Беларусь не рвется в миротворцы, но конфликт в Украине нужно ликвидировать как можно раньше. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в своем выступлении на международной экспертной конференции “Восточная Европа: в поисках безопасности для всех”, передает корреспондент БЕЛТА.

 “В последнее время нас начинают упрекать, что мы якобы рвемся в миротворцы. Мы никуда не рвемся. У нас своих проблем больше чем достаточно. Но я уже сказал о нашей заинтересованности в спокойствии в Украине. Если в Украине не будет мира, будет жарко не только нам, но и всем вам. Этот конфликт как можно раньше нужно не просто погасить - ликвидировать. И в этом вы можете на нас рассчитывать. Мы сделаем все, о чем договорятся конфликтующие стороны”, - заявил Александр Лукашенко.

 Глава государства обратил внимание, что на Донбассе продолжают гибнуть ни в чем не повинные мирные жители, до сих пор полностью не выполнен ни один пункт минских соглашений. “Украина - не просто наш сосед. Как и россияне, это братский нам народ. Мы за короткий промежуток времени приняли у себя более 150 тыс. украинских переселенцев и их семей. Помогаем им в трудоустройстве, медобслуживании, социальной и психологической адаптации. Оказываем гуманитарную помощь людям по обе стороны “линии размежевания” на Донбассе, - отметил белорусский лидер. - В каком бы формате не проходили переговоры - “нормандском”, трехсторонней контактной группы, двустороннем “Волкер - Сурков”, - стороны всегда могут рассчитывать на содействие Беларуси”. 

Президент убежден, что единственный путь урегулирования любых международных споров - отказаться от эмоций, накопившихся обид, предрассудков, предубеждений, взаимных обвинений и вернуться к диалогу.-

   http://www.belta.by/president/

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]