Донбасс сегодня: партизаны подрывают танки ВСУ, мэр Мариуполя раскрыл правду об армии ДНР


Континенталист, 24.05.2018 18:26   –   cont.ws


В подконтрольных ВСУ районах Донбасса растут протесты и формируются отряды партизанского сопротивления. Украинский чиновник опроверг информацию штаба силовиков Киева. Последние новости Новороссии в обзоре Федерального агентства новостей.

Местные жители протестуют против ВСУ

По данным разведки ДНР, в последние несколько дней в подконтрольных «защитникам» Украины городах Донбасса проходили стихийные акции протеста. Жители прифронтовых Авдеевки, Дзержинска, Новгородского и Светлодарска выходили с требованиями к украинской армии покинуть их населенные пункты и не использовать людей в качестве «живого щита».

С целью «успокоить» взбунтовавшихся особо ревностные «защитники» Донбасса избивали людей ногами и прикладами от автоматов. Командующий операцией объединенных сил украинских войск Сергей Наев приказал данные факты скрывать. В свою очередь, губернатор Донецкой области Павел Жебривский, по данным разведки, выступил с инициативой подавлять такие протесты с помощью обстрела с позиций ВСУ и выдавать все это за агрессию «оккупантов ДНР».

На подконтрольных ВСУ территориях действуют партизанские отряды

Народ Донбасса, не покорившись весной 2014 года, продолжает свою борьбу и на захваченных ВСУ территориях. Так, согласно данным Cлужбы безопасности Украины, в зоне проведения силовой операции Киева действуют несколько партизанских отрядов.

Однако согласно информации, полученной корреспондентом Федерального агентства новостейот собственных источников в Дзержинске и Краматорске, на счету «народных мстителей» уже несколько успешно проведенных акций как в тылу, так и на линии фронта украинской армии. Немногим ранее партизаны подожгли в районе Дзержинска два военных автомобиля украинской армии. Это УАЗ и ГАЗ-66.

Также источники сообщают, что им достоверно известно о произошедшем сегодня подрыве украинского танка под Авдеевкой. Когда боевая машина выдвигалась на позиции для обстрела поселка Спартак и окрестностей Донецка, партизаны ее подорвали, и теперь она не подлежит ремонту. О судьбе экипажа пока ничего не известно. «Нашкодили» предприимчивые мстители и под Мариуполем вблизи расположения одной из бригад украинской армии. Подробности пока не раскрываются.

Оперативная обстановка

Всего за минувшие сутки зафиксировано 22 нарушения перемирия со стороны украинских силовиков. Минометным и гранатометным обстрелам подверглись районы 12 населенных пунктов ДНР и ЛНР. Украинские войска выпустили по республикам Донбасса более 300 единиц боеприпасов различного калибра.

Фейк штаба ООС и «зрада» украинского мэра

Накануне было горячо под Мариуполем. В ответ на провокации украинских морских пехотинцев на подавление сработали военнослужащие армии ДНР. Штаб объединенных сил украинских войск сообщил, что «боевики» обстреляли населенный пункт Талаковка под Мариуполем из 122-мм минометов. Но вот незадача: минометов такого калибра не существует. Позже пресс-центр штаба ООС поправил и приукрасил сообщение, написав об обстреле из 152-мм артиллерийских орудий и в количестве 90 единиц.

Примечательно, что все якобы 90 артиллерийских снарядов пришлись не по самому населенному пункту, а по окрестностям, где дислоцируются украинские морпехи. Позже в Сети появилось видео с оперативного совещания мэрии Мариуполя, где градоначальник Вадим Бойченко сообщил: армия ДНР работала именно из минометов, стреляя четко по позициям морских пехотинцев ВСУ, не причинив вреда гражданской инфраструктуре.

Глава города, конечно, хотел успокоить присутствующих на заседании депутатов и членов администрации, но получилось, что сказал неудобную правду. Таким образом Бойченко опроверг официальную версию штаба силовой операции и выставил украинское командование в роли «фейк-ньюз», при этом подняв авторитет армии ДНР и отметив, что стрельба велась прямой наводкой только по противнику.

И в заключение мэр подконтрольного ВСУ города сделал совсем из ряда вон выходящее для нынешнего украинского режима заявление: он отметил необходимость решения конфликта путем диалога и только мирным демократическим способом. Будем следить за дальнейшей судьбой Бойченко. Кто знает, возможно, скоро и к нему наведаются «учителя» из радикальной украинской организации «С-14»… А этого никому не пожелаешь.

Автор: Николай Романенко

https://riafan.ru/1060242-d…

<div class=”post_prv” post_prv=”918183” readability=”31.148484848485”> <a href=”https://cont.ws/exchange/platforms” class=”promo2”><i class=”fa fa-rub fa-fw”></i> АВТОР РЕКОМЕНДУЕТ</a>

<h3> <a href=”https://cont.ws/@aligatoryps/918183?exchange=8269” class=”promo_link”> Формула справедливого мира</a> </h3> <p>  Странный мир. Нам несут о демократии, о правах и свободах, о ценностях… но как то не доносят. Как будто ложку мимо рта - дразнят и обманывают. Рассказывают о равноправии - но требуют подчинения. Требуют соблюдения договоров и законов - и сами их и нарушают. И никто ничего не понимает, что происходит на самом деле. Нет жестко фиксированной позиции и адекватных…</p>

</div> </div><p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]