Выход Украины из СНГ – дешевый пиар Порошенко


Континенталист, 25 мая 2018   –   cont.ws



Украинский президент в последнее время активно стал пиариться на всём чем только можно, и на чём нельзя – тоже. То откроет акушерский пункт в селе, построенный на деньги европейских фондов, то железную дорогу на Закарпатье, построенную за кредитные средства, опять таки европейские, то из СНГ Украину выведет… В общем, старается как может, демонстрируя во первых полную некомпетентность своих пиарщиков, во вторых – собственную космических масштабов глупость.

Именно глупость, ведь ничем иным «выход» Украины из СНГ назвать нельзя. Не потому что разрыв связей с соседями идёт во вред самой же нищей Украине, нет, просто для того что бы выйти откуда-то, надо сперва туда войти. А в данном случае, с СНГ, Украина за всё время своего существования не удосужилась ратифицировать Устав СНГ, имела в СНГ статус наблюдателя, можно так сказать, а не полноправного участника Содружества, поэтому и громко выйти, хлопнув дверью, Украина из СНГ не может, а может просто тихо удалиться. Был какой-то наблюдатель, куда-то ушел, или вообще его не было, кому какое дело до лиц, стоящих в коридоре, оперевшись от усталости о стену, верно? Так вот и с Украиной произошло, очередной её бзик мало кому интересен, кроме Порошенко, решившего на этом «выходе» попиариться, показав свой дипломатический кретинизм.

Вот, к примеру, что писала о «выходе из СНГ» украинская пресса еще в 2015 году, когда рейтинг Порошенко был еще на высоте и в примитивном пиаре не нуждался.

Впрочем, его заявление было для внутреннего пользователя, а большая часть украинцев вряд ли сейчас сможет ответит на вопрос – что вообще такое это СНГ, и что даст Украине выход из состава Содружества. Правда, украинцам давно уже всё равно, что там рассказывает по телевизору их очередной творец «покращень». 

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии