Новая политическая реальность


Континенталист, 25.05.2018 19:11   –   cont.ws


Промежуточные результаты расследования, озвученные 24 мая в Нидерландах, указывают на прямое участие российских ВС в печальной судьбе сбитого “Боинга”. Это означает, что кроме санкций, уже наложенных правительствами разных стран, могут быть применены и судебные взыскания от родственников жертв этого по сути теракта. Кучка зловещих кремлёвских комедиантов доигралась в милитаристские игры и подставила не только себя, но и все население России.

При этом стоит заметить, что мировая политика, становясь все менее идеологизированной, приобретает черты высококонтрастного шоу в глобальном инфернальном театре распределения краткосрочных экономических гешефтов. Так, например, уже никого не удивляет президент Франции, встречавшийся с Путиным на питерском экономическом форуме, как и плодотворно, по-немецки прагматично сотрудничающая с кремлём по теме “Северного потока - 2” канцлер Германии. На международной арене и того хлеще - американо-северокорейские игрища путём нехитрых манипуляций, фактически лишили восточного клоуна его любимой игрушки. Кто бы мог подумать, что какие-то 70 лет назад те же Штаты пытались решить корейскую проблему исключительно военным путём!

Как мы должны относиться к подобным политическим решениям, принимаемым в современном мире? Прежде всего - как к пространству жёсткой состязательности всех его участников - легитимных и не очень, как к реальности, начисто лишенной романтического флёра как идеологий прошлого, так и общепринятых представлений о морали, в том числе. Мы живём в абсолютно новой среде, где старые правила уже не работают, а новые ещё не сформулированы.

Мы живём в эпоху победившего узконаправленного прагматизма и одновременно колоссального политического авантюризма. Рефлексии неуместны. Здравствуй, дивный новый мир!

Алина Витухновская

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]