Грудинин предложил готовить мигрантов к России у них на родине


Континенталист, 29 мая 2018   –   cont.ws



Еврей уверен, что безвизовые иностранцы могут сдать экзамен по русскому языку у себя дома

Экс-кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин высказался за реформу миграционного законодательства. Выступая на форуме «Миграционная политика РФ», предприниматель заявил, что все российские работодатели нарушают закон из-за высоких требований к бизнесу. Об этом сообщает корреспондент «ПС».

«Все работодатели являются нарушителями из-за нашего миграционного законодательства. Мы всегда спрашиваем, почему нельзя выдавать патент за территорией России? Почему мы должны это делать? Нам бы хотелось, чтобы патенты оформлялись там, чтобы мы не нарушали законодательство здесь», - рассуждал Грудинин.

Предприниматель напомнил, что у безвизовых иностранцев есть всего несколько дней, чтобы оформить патент на работу в России. Его отсутствие у наемных тружеников грозит работодателю штрафом. Грудинин убежден, что проходить медосмотр и сдавать экзамен по русскому языку мигранты должны у себя на родине.

Получить миграционный патент могут граждане Абхазии, Азербайджана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины. С перечисленными странами у России безвизовый режим. Для граждан иных государств действуют ограничения на трудовую деятельность в России.

https://polit.info/405339-grud…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Программа «Успех каждого — успех России» являлась предвыборной программой «Единой России» на выборах Госдумы в 2016 году.
В НАТО уже давно назревает раскол. В период, когда весь Евросоюз чувствует на себе бремя поддержания блока НАТО и все больше ск […]
Несмотря на все разногласия, немцы уверены: Россия им не враг, пишет заместитель председателя немецкого бундестага Томас Опперма […]
Две статьи, два мнения, активное обсуждение. Один автор призывает не загонять в один ряд всех жителей Украины и снять кастрюли с голо […]