Дмитрий Кобылкин рассказал о развитии спорта в ЯНАО


Континенталист, 29 мая 2018   –   cont.ws



Новым членом Федерального правительства станет глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин. 18 мая Владимир Путин подписал указ об его назначении главой Минприроды РФ. По следам этого события лидер Ямала последних лет побеседовал с ТАСС под эгидой спецпроекта «Первые лица регионов».

Как отметил Дмитрий Кобылкин, за годы его руководства ЯНАО в регионе была проделана большая работа по развитию спортивной отрасли. Этому способствовал выбор профессии его супруги — Галии. Она стала во главе местной Федерации фигурного катания и во многом помогла поднять этот вид спорта с колен. В Ямале приступили к строительству ледовых арен, чтобы попутно развивать один из самых популярных видов — хоккей.

Дмитрий Кобылкин сообщил, что возведение спортивных объектов (а их за последние годы в Ямале появилось около 60) позволило увлечь молодое поколение. В результате тревожные показатели по подростковому алкоголизму, наркомании, курению резко упали вниз. Как подчеркнул министр, останавливаться регион не намерен — в Салехарде строится «Ямал-Арена», где в 2026 году планируется провести Арктические игры.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии