Первый пошел: Запад блокирует миллиарды российских олигархов


Континенталист, 4 июня 2018   –   cont.ws



Использованы фотографии: https://www.currenttime.tv

Как сообщает швейцарская газета Schweiz am Wochenende, банки страны заблокировали в общей сложности более миллиарда франков личных средств, принадлежащих российскому олигарху Виктору Вексельбергу. Уточняется, что такие меры были приняты из-за попадания бизнесмена под санкции США.

Не спасло даже то, что все средства были номинированы во швейцарских франках, а не в долларах США. Сейчас адвокаты миллиардера готовят иски против банковских учреждений Швейцарии.

В апреле текущего года Вашингтон ввел санкционные ограничения против ряда российских компаний и лично против нескольких олигархов. Среди них Олега Дерипаска, который сейчас ведет переговоры с США об исключении своего имени из «черного списка», Виктор Вексельберг, Сулейман Каримов, глава российского «Газпрома» Алексей Миллер, а также глава банка ВТБ Андрей Костин.

Определенные проблемы возникли и у владельца футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича. Ему было отказано в получении британской визы, из-за чего Роману Аркадьевичу пришлось становиться гражданином Израиля. Это позволит ему въезжать на территорию Королевства без визы.

Более того, по сообщениям СМИ, налоговые службы Великобритании и ЕС начали проверку источников происхождения средств российских олигархов, имеющих счета в британских и европейских банках.

Источник

 * * * * 

Издержки компенсируют за счёт ватников, но суммы слишком большие, а кормовая база сильно уменьшилась. 

Опять же конкуренция…

Так что всё компенсируют вряд ли…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Украина сделала очень много для того, чтобы Европа поняла и приняла необходимость примириться с Россией, забыть о санкциях и при […]
«Япония считает неприемлемым решение США ввести пошлины на импорт стали и алюминия».
Глава Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко об экономике доверия Рустем Фаляхов 24.05.