Знакомьтесь: Иранский лузер


Континенталист, 8 июня 2018   –   cont.ws



США продолжают нападать на Иран на международной арене с обвинениями о создании им ядерного оружия. Мол пока все думают, что Иран обогащает только мирный уран, он в тихую производит ядерное оружие. В следствие чего, президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе Штатов из «ядерной сделки» с Ираном, подписание которой в 2015 году после сложных десятилетних переговоров между Ираном и шестью странами: Францией, Китаем, Россией, США, Великобританией и Германией. Тогда Обама заявил, что это «победой американской дипломатии».

Хотя Иран без проблем в любое время допускает на все свои объекты сотрудников МАГАТЭ, которые в свою очередь все время заявляют о том, что Иран полностью выполняет свои обязательства, администрация Трампа, как и он сам, утверждают, что это не соответствует действительности. По существу, это уже отработанная схема, по которой Штаты вторгались в любую страну. Сначала обвиняют правительство в создании или применении оружия массового применения, а потом вторгаются на ее территории под флагом американской демократии, сея вокруг хаос и смерть.

Вашингтону совершенно невыгодно иметь в мире конкурентов, которые могут торговать нефтью, тем более делая это напрямую с Европой. Именно этим и занимается Иран. В свое время, Вашингтон установил в Иране свое правительство и взял под контроль практически все месторождения нефти. Но после революции и прихода к власти нового правительства, результатом чего стала национализация всех недр и богатств страны, Иран вдруг был объявлен для всего Ближнего Востока и мира угрозой №1.

Власти США хотят провести очередную «оранжевую революцию» либо ввести войска на территорию Ирана и снова взять контроль над добычей иранской нефти. Для этого Трамп и вышел из Совместного всеобъемлющего плана действий желав настроить против него весь мир. Но не получилось. Европа, которая и так недовольна тем, что Штаты и так сильно усложнили им жизнь не только антироссийскими санкциями, от которых сильно пострадала их экономика, но и вынужденными растратами которые она несет, содержа свой воинский контингент вокруг Сирии. Европе надоело что Штаты добиваются своих интересов за ее счет, а тут и нефть еще хотят запретить покупать у Ирана.

Ввиду всего творимого сегодня Трампом вокруг Ирана, да и во всем мире, он только теряет и так немногочисленные «очки популярности» и действительно рискует стать самым худшим президентом США за всю историю.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Стокгольм одобрил прокладку газопровода «Северный поток — 2» в своей экономической зоне.
1. А что за чудеса происходят в этом году с ЕГЭ? Читатели, которым я склонен доверять, сообщают, что до экзамена были утечки.
Президент РФ Владимир Путин заявил, что рассчитывает на то, что антироссийские санкции постепенно будут сниматься и отношения Росси […]
Владимир Путин совершил первый, с момента инаугурации международный визит. Президент приехал в Австрию, чье руководство с недавних по […]