Самый молодой губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и его папа. История успеха


Континенталист, 8 июня 2018   –   cont.ws



Молоденький губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов уже успел наследить за свою недолгую жизнь. И хотя этот человек стал чиновником “про праву рождения”, его личные грешки в деле разбазаривания госзакупками на Ямале, выдают в Артюхове “кобылкинскую школу” воровства и коррупции.

Дмитрий Артюхов был самым молодым чиновником в правительстве ЯНАО. 17 февраля этого года ему исполнилось всего 30 лет, а 29 мая он уже стал ВРИО губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Дмитрий Артюхов закончил Тюменский государственный университет по специальности экономист. После работал в банковской сфере, с начала 2010 года начал работать в правительстве ЯНАО в качестве помощника Дмитрия Кобылкина по экономическим вопросам. По региональной программе подготовки управленческих кадров был направлен в Сингапурский университет управления, где после годового обучения получил степень МВА (магистр делового администрирования). В январе 2016 года назначен на должность заместителя губернатора по вопросам экономики, инвестиций и госзакупок. Госзакупки – самая коррупциогенная сфера деятельности российских и ямальских ( в том числе) чиновников. О том, кто же стал самым молодым губернатором ключевого для экономики России региона – в подборке материалов Устав. нет.

Губернатор ЯНАО: требования к профессиональному соответствию

В качестве примера можно припомнить назначение 31-летнего Антона Алиханова – нынешнего губернатора Калининградской области, которого Путин назначил ВРИО губернатора области в октябре 2016 года, а уже в сентябре 2017 года он был избран губернатором региона с результатом 81, 06% голосов избирателей. Поэтому, в случае, если Дмитрий Артюхов примет участие в сентябре 2018 года в выборах в качестве ВРИО, назначенного Путиным, эксперты в этом самом малочисленном регионе страны не исключают «чеченский» вариант – процентов 200. Конечно, шутка, но не очень-то и веселая. Но, тем более, следует ожидать, что ямальцы от деятельности (потенциального) нового губернатора вряд ли дождутся новостей, связанных с облегчением их и без того нелегкой жизни. Господин Артюхов – верный член команды Кобылкина, который теперь занял министерский пост в правительстве РФ, и собирается грабить население Ямала (а теперь уже и России) уже в новой должности. Напомним - Дмитрий Кобылкин, который, еще не обжившись в новом министерском кабинете «экологического министра», уже выступил с инициативой – перенести бремя финансовой нагрузки по обеспечению мероприятий по экологической безопасности с государственного бюджета, и бюджетов предприятий добывающей отрасли на население страны:

«Ресурсы для реализации этого — внутри страны, я в этом убежден. Как мы получим эти деньги от населения — это самый главный вопрос. Эти деньги, я не хочу сказать, что все они в чулках у населения, эти деньги в руках населения. Как мы их получим — в виде налогов через малый и средний бизнес или в виде другого какого-то механизма», - невнятно и поспешно заявил новоиспеченный министр.

Дмитрий Кобылкин доволен - оставил на своём месте достойного наследника

Но в целом мысль понятна – он предлагает в очередной раз ограбить «собственный народ» в пользу олигархов из бюджетов которых чиновники получают немалые доходы.

Продолжение в источнике

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Полуостров учится, но учиться нужно быстрее Начало Приехавшую в Крым Валентину Матвиенко, председателя Совета Феде […]
Лет 15-20 назад были популярны панические настроения, мол “…скоро бакс будет по 100 рублей…”, “…есть будет нечего…” … Пока писал по […]
Сегодня в 14:25  10 (4)   Владимир Путин в рамках “Прямой линии” 7 июня ответил на вопрос по налогу с продаж.
Проекты, противоречащие нравственным нормам, вводятся по всей Сибири и Дальнему Востоку О японских планах, российских предложениях […]