Самый скандальный обзор в Рунете


Континенталист, 8.06.2018 18:36   –   cont.ws


Скандал с самым кассовым фильмом в истории российского кино выходит на новый уровень. Сейчас люди массово ставят ему единицы на Кинопоиске. Никто из нас долгое время не мог понять, почему вдовы персонажей «Движения вверх» раскритиковали фильм и подали в суд на студию Никиты Михалкова.

Видеоблогер Евгений Баженов [BadComedian] сделал обзор фильма “Движение вверх”, где привел достаточно аргументов, чтобы поставить под вопрос правдивость описанных событий, а также характеристики реальных персонажей фильма.

Помимо этого Баженов нашел сходство сюжетной линии с американским фильмом “Мираж на льду”, в основе которого лежит хоккейный матч между сборными СССР и США, прошедший 22 февраля 1980 года на зимних Олимпийских играх в Лейк-Плэсиде. Выступая в ранге действующих чемпионов мира и Олимпийских игр, советская команда неожиданно проиграла сборной, составленной из игроков студенческих команд.

В “Движении вверх” советская сборная по баскетболу повторяет тот же подвиг, что и американская сборная по хоккею.

Вроде нет ничего страшного в том, что два фильма о спорте имеют схожий сюжет, но Баженов показывает фрагменты фильма снятые как “под копирку”. Из-за накала страстей в фильме простой обыватель вряд ли сможет это увидеть. Заметно это становится, только когда BadComedian мастерски высмеивает логические ошибки в сюжете “Движение вверх”.

У него настолько хорошо это получилось, что сейчас это видео находится на первом месте в трендах ютуба России.

</div> </figure>

источник https://boeingisback.com/inter

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии