***В мире очевидностей***


Континенталист, 8.06.2018 22:08   –   cont.ws


За орфографию и пунктуацию отвечает MS Word

Не знаю с чего начать. С чего обычно начинают, когда не знают с чего начать? Возможно, ищут две штукенции: порядок в голове и поддержку снаружи. И, казалось бы, что тут сложного, но на деле выходит нечто невероятное.

Современная проблема - память. Один пароль - удобно, но не безопасно, а их попытка разнообразить иногда ставит в затруднительную ситуацию. И в желании ее избежать, наше разнообразие сводится к определенной форменной закономерности. Да есть программы, которые не только призваны забрать на себя задачу запоминания наших учётных данных, но и непосредственно придумывать их за нас. И мы рады этому, хотя мы безвозвратно тупеем. Прогресс упрощает мелочи нашей жизни, а жизнь, состоящая из мелочей, теряет свою способность к самостоятельному существованию. Что я тут втираю. Ведь все это круто, Мир цифровых технологий, где кофеварка разговаривает с нами чаще, чем каждый из нас с кем-либо еще. Опять же это крайности нашего существования в двадцать первом веке. Мы не забываем про наших родных, особенно, когда есть мессенджер.

Конечно здесь речь не про цифровизацию наших связей с родными и близкими. Если раньше говорили про генеалогическое древо, то сегодня - технология блокчейн.

Но с чего-то надо было начать. А начать хотел с того, что я люблю нашу страну, но мои стоны чаще всего далеко не от пика блаженства. Но в соответствии с нашей природной чертой и прожитым отрезком жизни к этому привыкаешь, и настоящее, тот самый сладкий стон, блаженство начинает вызывать опасение. Как мой первый сыр с голубой плесенью, произведенный где-то в нашей стране. Возможно, он был неплох, хотя было бы с чем сравнивать.

Не смотрю телевизор. Говорю об этом всем с большой гордостью. Промываю себе мозги в интернете, что не так позорно. Свобода мнений, свобода слова и вполне ясно сформулированные правила для «хайпа». Однако. Телевизор хотя бы не лжёт о том, что он не стремится промыть нам мозги. А вы дальше листайте популярные, свободные и независимые (ха-ха-ха) интернет-ресурсы, где сервис-аналитика сформирует ваше мнение и ход дальнейших мыслей и желаний. 

Господи, образование, что с тобой стало. Уже так легко признаться, что я, мы тупые. Как-то уже не вызывает сомнение, куда нас опустили. Это совсем не обидно, ведь это правда нашего с вами времени. Что имеем: мизерный процент вундеркиндов, часть из которых так и не доживет до тридцати (другая часть будет именоваться «утечкой мозгов за бугор», да, это довольно пессимистично, и мы будем ждать их возвращения с передовым опытом на руках и в головах обратно в родные пенаты), чуть побольше самостоятельно стремящихся грызть гранит (какой-то науки), часть исключительно мечтающих его грызть, но в паре с идущими по инерции (непонятно какой), отъедут в пропасть сегодняшнего дня. И просто балбесы, которые честно заявляют об этом. А это, на минуточку, наш завтрашний день.

Все некрасивое, которое выше, уже начинается со школьной парты, гы-гы, когда, не успев переступить порог школы, нужно знать и уметь, возможно, столько, чтобы усомниться в надобности преподавателя (учителя). Учителя (преподаватели) такая же жертва, как и грызущие гранит науки малыши, этой беспощадной машины реформ и преобразований. И они сегодня – тренера-консультанты (нет, не фитнес) для подготовки к сдаче экзаменов. Точнее ЕГЭ, ГИА и прочих суицидальных тем.

Да информации все больше, объем знаний растёт словно на дрожжах, но как начать вести машину, не запустив ее. Решать тесты – крутить баранку не заведенного автомобиля. Сколько ты ее не крути, да рычаг не дергай – с места ты не сдвинешься. Как бы это забавно не звучало, но необходимо научить УЧИТЬСЯ.

И вот, зайдя в стены Высшего Учебного Заведения, мы имеем, в общей массе, ровным счётом столько же, сколько и на входе в школу в первый класс. И там где по логике вещей должны показывать более крутые штуки, по факту разъясняют школьную программу за 5-11 класс. И тут БУМ – общая деградация. Думаю не стоит пояснять, ведь сплошь и рядом очевидные мыслиизвержения, настолько очевидные, что глаза закатываются куда-то в потолок. С другой стороны, не изменяя себе, скажу, что те кто раньше мог – сливаются, а те кто не мог – успешно паразитируют. Ой, действительно, хочешь жить – умей вертеться – найди ответы, купи задания и всякое такое. И в принципе новое поколение преподавателей (учителей) уже даже не сопротивляются, а где-то и поощряют данный биологический феномен.

Сегодня у внутри наших границ живёт, растёт и начинает здравствовать самообразование. Как говорят светила науки: нас не проводят в Мир знаний, а всего лишь открывают двери. Но вот в чём проблема то, поколение то с ленцой в душе и в сердце. Что сделать, куда зайти, самому? Не становится ГОСТов на фундамент образовательный, сплошное ТУ. А ведь наша продуктовая корзина через Мир ТУ прошла (или проходит). И сейчас как-то надпись ГОСТ проливает теплоту в душу и гарантирует крепость желудка. Суровый и беспощадный отбор, одним словом.

Мотивации писать – модно. Ещё круче их лайкать и думать, что ты в себе что-то изменил. Ноль творчества, сплошной рерайт, мотивационный шаблон. И всякую бездарность поддерживают другие бездарности в надежде быть в мотивационной атмосфере. А в конечном итоге начать продавать рекламу, писать книги, конечно же мотивационные и прочее. И жить красиво.

Богачи, которые выше, ничего не производят, кроме качественного контента (КК) в форме «заряженного» словоблудия, чем я сейчас и занимаюсь, (очень рад, что вы дошли досюда, вы реально молодцы, Ваш внутренний Мир стал лучше, чище и готов к новым свершениям). И вот истинное стремление к богатству, когда, доедая бомж-пакет, пишешь на коленке КАК ЗАРАБОТАТЬ МИЛЛИОН, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ КВАРТИРЫ. И ведь не обманываешь же, остается ее только продать всем жаждущим каких-то секретов быстрого и надежного способа обогащения. В целом мы полюбили быстро: любить, хотеть и постигать.

И вот наша страна - торгаши и мотиваторы, а те, кто куют железо – не собирают лайки и репосты. И из этого инферального круга нам не вырваться. Потому что лень менять парадигму восприятия Мира, когда есть промокод со скидкой в 15%.

Не снимают у нас шоу про крутых парней с завода. Да и некоторые заводы стыдно показывать будет. Такие прорывные технологии на коленки мужики гнут да прикручивают. Это руки золотые, а не ваш ультра-современный станок. Одним словом – космос.

Самое время для рецепта крутой жареной картошечки дабы отодвинуть чувство социальной дисгармонии.

Вам понадобится картошка, лук, бекон, паприка и грибы. А чтобы было совсем хорошенечко на душе порубайте салат: лук репчатый, яблоко, морковь и сметана. Соль, сахар, специи по вкусу. 

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии