Как путешествовал ЗРК “Бук” с б/н 312 по Украине. Март 2014. Много фоток.


Континенталист, 8.06.2018 22:52   –   cont.ws


Немножко побояню за правду-матку.  

Недавняя прогулка по Фейсбуку навела меня на кучу фотографий процесса транспортировки ЗРК “Бук” с бортовым номером 312 из Днепропетровска (или обратно) 17 марта 2014 года на посту ГАИ около Ясиноватой. 

Этот Бук, по утверждению Украины, потом собъёт рейс MH-17. Но Украина будет уверять, что “Бук” был “Российский” и переправлен из России. В доказательства будут показаны фотки транспортировки ЗРК на вот этом вот трейлере. 

Я тут провел небольшие розыски по интернетам и сейчас мы познакомимся с этим Буком и трейлером немного поближе.

Вот новость от 6 марта 2014 года с украинского сайта, как некий житель Горловки ехал на работу в Соледар и увидел по дороге на обочине колонну боевой техники. 

Среди техники был тот самый Бук с б/н 312.

Отправляясь на работу в соседний Соледар, горловчанин встретил колонну боевой техники. Около четырех часов утра, в районе завода «КНАУФ» данной техникой мог «полюбоваться» любой желающий.

- Мы с сослуживцами насчитали 11 ракетных установок, фото сделали уже позже из машины. Чьи это были войска - узнать не получилось, т.к. на контакт военные не шли. Кто-то говорил, что это учения, кто-то, что просто заправить технику приехали – единой версии у них не было, - отмечает горловчанин, сделавший данные фото. 

А вот видео того же автора из машины, демонстрирующее ”полное отсутствие ЗРК БУК” на Донбассе :)

</div> </figure>

Забавно, что выложенные выше фото затем появились на украинском “Цензоре” с громким заголовком:  

Украина защищает Донецк от нападения России: зенитно-ракетные комплексы “Бук” занимают позиции. ФОТО+ВИДЕО”.

Потом через несколько месяцев они же будут носиться с фотографиями этого же Бука и орать, что проклятая Россия убила им невинных людей.

А вот скриншот первого поста в ФБ от 18 марта 2014 года с фотографией этого же самого Бука на посту ГАИ. 

Сама запись в мордокниге до сих пор жива - вот она.

А вот уже красавец мущина Виталий Найда - начальник Департамента контрразведки в сфере информационной безопасности СБУ - засветился с этой же самой фоткой в эфире американского телеканала CNN (к сожалению, размера крупнее не нашел). Найда, разумеется, уверяет всех, что это шпионские фотки перевозки “Бука” российско-мордорскими конными бурятами.

А вот она - полная фотосессия остановки транспорта с Буком и, видимо, теми самыми конными бурятами в марте на развязке у железнодорожного моста и поста ГАИ возле Ясиноватой. Бук едет на тягаче с днепропетровскими номерами.

В дополнение видос от Анатолия Шария, в который вставлена запись одного из мужиков, толкающихся среди этой тусовки с камерой. Скорее всего, вот этого, в красно-белой куртке.

А вот забавная новость от 19.03.2014 (на следующий день) с некоего сайта Ostro.org под названием: ”ФОТОФАКТ. На Ясиноватском посту ГАИ наблюдается небольшая группа сепаратистов, готовых блокировать боевую технику”. 

И фотка тех самых ребят в жилетах, что за два дня до этого толпились вокруг остановившегося трейлера с Буком на платформе.

Если это действительно “сепаратисты, готовые заблокировать движение военной техники”, то зачем бы им блокировать транспортировку Бука из России, а? :)

Может, кто-нибудь даже знает кого-то из этих ребят?

Ясиноватая будет отбита силами ДНР только через полгода.

Расположен этот пост ГАИ вот здесь (если я ничего не перепутал):

Ну, Превед там всем голландцам и австралийцам, что ли. 

И всяким актёрам, которые просят отдать Украине Крымский мост и газ забесплатно.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии