Израиль готовится к наступлению Сирии


Континенталист, 8.06.2018 22:52   –   cont.ws


Нетаньяху заручился поддержкой европейских союзников из НАТО, прежде чем угрожать Асаду.

Европейский вояж премьер-министра Израиля завершился новыми угрозами в адрес Сирии. Пообщавшись с лидерами Великобритании, Германии и Франции, Нетаньяху заявил, что правительство Асада представляет угрозу для безопасности Израиля.

Видимо, убедившись, что в случае каких-либо действий или заявлений Израиля, европейские партнеры поддержат Тель-Авив огнем или информационно, Беньямин Нетаньяху приступил к заблаговременной подготовке почвы для противостояния на юге Сирии.

Вероятнее всего Израиль вряд ли будет напрямую оказывать поддержку боевикам на юге Сирии, однако вряд ли откажется от практики укрывательства боевиков и террористов, лечения тех из них, кто будет ранен в больницах Израиля, и снабжения оружием и припасами.

Для того чтобы предвосхитить обвинения в этом премьер Израиля предварительно посетил лидеров ведущих европейских стран и заручился поддержкой подконтрольных им медиаресурсов. Таким образом мировая общественность будет снабжаться лишь той информацией о конфликте на юге Сирии, что будет на руку Тель-Авиву.

Другими словами СМИ и ИА ведущих европейских стран будут старательно замалчивать и опровергать информацию о поддержке боевиков Израилем и в случае необходимости набросятся на Сирию с обвинениями в каких-либо неправомерных действий, с тем чтобы дискредитировать ее в глазах мировой общественности. И то, и другое позволит выдавать любые действия Израиля, вплоть до прямых ударов по сирийским подразделениям для поддержки действий террористов и боевиков, за оправданные и правомерные.

Кроме того, Израиль сам может и не атаковать в ходе этого противостояния войска и объекты Сирии. Переговоры с лидерами европейских держав вероятнее всего включали вопрос о военной поддержке. Из трех стран, которые намедни посетил Нетаньяху, две не более чем месяц назад уже наносили ракетный удар по Сирии. Великобритания и Франция тогда атаковали Сирию лишь под предлогом топорно сфабрикованного «Белыми касками» обвинения в применении химического оружия. Что произойдет в ситуации, когда интересам Израиля реально что-то может угрожать не сложно представить.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас