Смотр административной вертикали


Континенталист, 8.06.2018 22:52   –   cont.ws


Новый формат Прямой линии с Президентом Владимиром Путиным в июне 2018 – это, фактически, смотр управляемости административной вертикали в России.

Правительство, госкорпорации и губернаторы – это тот самый скелет страны, на котором держатся финансы, оборона, экономика и все остальные житейские мелочи. Когда государственная машина ритмично работает и бюрократия ведет себя разумно, то страна процветает, а граждане могут спокойно работать и отдыхать, не отвлекаясь на решение глупых вопросов, которые так любят плодить в чиновничьей среде. Заметим, если чиновники не могут или не хотят работать, то их желательно сменить, и, как думается, Прямая линия дала достаточно много пищи для принятия решений, так что в ближайшее время мы увидим результаты проведенного смотра высшей администрации страны. К сожалению, нам не показали картинок видеоконференции, кроме, как на пару секунд вначале Прямой линии, поэтому сейчас у нас мало материала для умозаключений.

В принципе, если смотреть в корень, то Президенту было интересно провести смотр всех своих подчиненных после последних выборов и посмотреть, как они могут общаться не только с вышестоящими, но и с народом. Кроме того, и это правильно, если вспомнить предыдущие Прямые линии, решать оперативно наболевшие житейские вопросы должны близнаходящиеся чиновники, но, конечно, под пристальным приглядом Президента.

Как простому гражданину России, мне было интересно посмотреть начало Прямой линий с Президентом Владимиром Путиным, а также ответы на вопросы, которые являются жизневажными для себя любимого. Все остальное, а это уж недоработка пресс-службы Кремля, оказалось малоинтересным, заорганизованным, притянутым за уши. Если бы не обаяние Президента Путина и его умение публично общаться с гражданами страны, то эффект от Прямой линии мог быть и отрицательным. Вспомним, как Горбачеву подсовывали «массовку» в местах его остановок для общения с «народом».

В заключение, если проанализировать реакцию в блогосфере и СМИ на Прямую линию, можно сказать, что чиновники, которые ответственны за связь с общественностью и пропаганду, подчистую проиграли нашим геополитическим противникам. Слишком мало отзывов от народа, а в блогосфере перетирают частные вопросы, да и смущены новым форматом Прямой линии.

А все почему?

Англосаксонцы никогда не стесняются финансировать любые печатные и фото-видеоматериалы, которые льют воду на их мельницу. У нас же, увы, получить финансирование или серьезную площадку для высказывания личного мнения надо затратить столько сил и личных средств, что проще предоставить отдуваться официальным СМИ, которые, в виду малочисленности, не могут конкурировать с Европой и США. Плюс, у нас чиновники настолько обидчивы, что любую критику воспринимают в штыки, даже если она справедлива.

Даниель Громов

8 июня 2018

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас