Кое-что из мiровой практики кражи коров…


Континенталист, 9 июня 2018   –   cont.ws



История. Палестина. 

После раздела Палестины решением Генеральной Ассамблеи ООН (29.11.1947) и провозглашения в 1948 г. государства “Израиль” на земле, которая полтора тысячелетия была заселена другим народом – возник и не прекращается еврейско-палестинский конфликт. Сионисты не удовлетворились территорией, отведенной им решением ООН, и в ходе войн 1948–1949, 1967 и 1973 гг. оккупировали гораздо бόльшую, включая город с международным статусом Иерусалим. Эта оккупация и изгнание палестинцев были осуждены во многих резолюциях Совета Безопасности ООН, например: в 1967 г. (№ 242), в 1973-м (№ 338), в 1980-м (№ 478 – о непризнании изменения евреями статуса Иерусалима), в 2002 г. (№ 1397).

Изгнание палестинцев приняло формы геноцида, когда вырезались целые палестинские селения (как Дейр-Ясин в 1948 г.) – это стало применением в государственном масштабе кодекса “Шулхан арух” (неевреи – не люди; соответственно миллионы палестинцев не признаются гражданами “Израиля” и не имеют политических прав). Персональную ответственность за этот полувековой геноцид палестинцев несут еврейские лидеры, лично участвовавшие в преступлениях (так, премьер-министр Шарон был лично ответствен за убийство беженцев в лагерях Сабра и Шатила в оккупированном Ливане в 1983 г.).

Число палестинских беженцев превысило четыре миллиона, большинство живет в нищете в лагерях – им запрещено возвращаться на территории, захваченные евреями. Израильское законодательство лишает большинство палестинцев равных прав с евреями – это выражается в запрете на гражданство, на покупку земли и недвижимости в еврейских городах, на равное пользование водой (запрет бурить скважины в палестинских деревнях). Как пишет Исраэль Шамир, израильтяне «загнали гоев в резервации, по сравнению с которыми черта оседлости – синоним открытого общества… В царской России от погромов за сто лет погибло меньше людей, чем мы убиваем за неделю».

Однако, несмотря на резолюции ООН, “Васька слушает, да ест”, уверенный, что его (в отличие от Ирака, Ливии или Сербии) США и НАТО ни за какие преступления бомбить не будут. Даже когда “Израиль” снова вторгается на чужие территории (оккупация Ливана с 1978 по 2000 гг.) и бомбит иностранные объекты (разрушение гидросооружений в Сирии в 1964 г., атомной электростанции в Ираке в 1981-м). Наличие ядерного оружия у такой агрессивной страны также никого не волнует (в отличие от только предполагаемых планов Ирана).

Благодаря давлению и подкупу США в 1991 г. была отменена знаменитая резолюция Генеральной Ассамблеи ООН (от 10.11.1975), признавшая сионизм «формой расизма и расовой дискриминации». На Международной конференции против расизма, проведенной в августе–сентябре 2001 г. в Дурбане (ЮАР) по решению ГА ООН, вновь прозвучало сравнение сионизма с расизмом (по этой причине “Израиль” и США покинули конференцию), но по настоянию делегатов Евросоюза оно было исключено из принятых документов. А в сентябре 2002 г. Конгресс и президент США, в нарушение решения СБ ООН, выпустили резолюции с признанием Иерусалима столицей ”Израиля”.

Несмотря на резолюции СБ ООН “мiровое сообщество” (включая РФ) молчит в тряпочку и усердно борется с ”антисемитизмом”.

Кипр. В июле 1974 г. Турция, нарушив все международные законы и устав ООН, вторглась на территорию православной Республики Кипр, начав “Операцию по поддержанию мира на Кипре”. С этого времени Турция продолжает нелегально оккупировать 37 % территории Кипра, используя военные силы. Резолюция ООН осудила вторжение, подтвердила право Республики Кипр на полный контроль над всей территорией Кипра и призвала все государства поддержать суверенитет Кипра (Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН 37/253 от 13.5.1983). Европейский суд по правам человека признал Турцию ответственной за нарушения прав греков-киприотов, вынужденных покинуть свои дома и земли на севере Кипра.

Когда в 1983 г. турецкие оккупанты в одностороннем порядке провозгласили “независимость” оккупированной части Кипра, Совет безопасности ООН в своей резолюции 541(1983) резко осудил это. Затем в резолюции 550(1984) Совет Безопасности призвал все государства не признавать т.н. “Турецкую Республику Северный Кипр”, уважать суверенитет Республики Кипр, ее независимость, неприкосновенность и единство ее территорий.

Турецкую Республику Северный Кипр” признает во всем мiре только Турция, которая заселяет оккупированную территорию переселенцами из Турции. Турецкое вторжение на Кипр произошло при попустительстве США и Великобритании, выступавших гарантами ранее заключённого соглашения о разделе полномочий между греческой и турецкой общинами Кипра. Турция является членом НАТО и потому США никаких санкций к государству-оккупанту не применяют.

Несмотря на резолюции СБ ООН “мiровое сообщество” (включая РФ) никаких санкций по отношению к государству-оккупанту не требует.

Верховный представитель ЕС по коровьим делам Кэтрин Эштон

Мораль сей басни такова и давно сформулирована у южноафриканского племени готтентотов: «если мы украли корову – это хорошо, если у нас украли корову – плохо».

Про систематическую кражу коров по всему глобусу главной готтентотской сверхдержавой, которая навязывает свою мораль и ООН, тут упоминать не станем – это уже из области кошерного забоя скота…

В нашем же случае с Крымом “мiровое сообщество” заходится в истерике от того, что украденная корова, изрядно отощавшая и настрадавшаяся у готтентотов, которые запрещали ей даже мычать на родном языке, захотела и посмела вернуться к законному хозяину без разрешения “цивилизованного мiра” с его готтентотской моралью…

См. также:

Украинский театр абсурда – закончится ли он русской контрреволюцией? (январь 2014)

Русский ответ сенатору Маккейну (сентябрь 2013)

Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/130160

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Президент Болгарии заявил, что его страна нуждается в прямых поставках российского газа — и для этого нужен отдельный газо […]
Источник: www.aif.ru Киевские власти, практикующие захваты российских кораблей, озаботились законным досмотром со стороны России.
Западные политики и мировые СМИ уже не скрывают того, что Россия в ее нынешнем положении суверенной державы, подрывающей основы проза […]
Западные политики и мировые СМИ уже не скрывают того, что Россия в ее нынешнем положении суверенной державы, подрывающей основы проза […]