Что нужно знать о “разгроме 41-го года”


Континенталист, 11 июня 2018   –   cont.ws



1. Не было в 1941 году никакого разгрома Советского Союза. Красная армия потерпела ряд поражений, но не была разгромлена. Мало того, зимой 41-42 годов РККА наступала. Для примера что такое разгром: Польша была разгромлена, Франция - разгромлена, Югославия, Греция, Норвегия тоже разгромлены. А вот Великобритания потерпела ряд поражений, но не была разгромлена.

2. Следует признать, что отступление для русской армии является обычным способом ведения войны. И Отечественная война, и Северная война, и Крымская война - это всегда драп, пока враг не устанет. Драпала русская армия и в Первую мировую войну, и в Гражданскую. Драпала называясь и русской императорской, и рабоче-крестьянской. И никто не называл это разгромом. Это отступление, это поражение, но не разгром.

3. Убитыми и раненными Красная армия за полгода боев в 1941 г. потеряла около 2 млн.  В плен ушло и дезертировало около 5 млн.  То есть реально убитыми армия потеряла не более 1 млн. солдат. Тоже как-то на разгром не тянет.

4. И все же Советский Союз был разгромлен. Точнее это был не разгром, а погром. И случился он в 1942-44 годах. Именно в это время высококультурная европейская нация которая дала миру Бетховена и Гете решила отгеноцидить рассово неполноценных русских. И немцы наколотили тут то ли 10, то ли 17 млн. мирняка. (среди них 5 млн евреев). 

А теперь вопросы из серии “Чей Крым”:

1. Несет ли Сталин ответственность за действия культурных немцев, румын, венгров, финов и К.? А ведь именно геноцид привел к потери от 10 до 17 млн мирных жителей Советского Союза.

2. Несет ли Сталин за ответственность за дезертировавших и сдавшихся в плен? А ведь именно из сдавшихся в плен погибли два советских бойца из трех.

Собственно о чем я. Красная армия воевала так, что у немцев мужчины кончились в конце войны и они начали забирать в армию пионЭров и пенсов. (Привет всем кто считает, что потери вермахта составили 2 млн. убитыми). Воевала как всегда: были и поражения и победы. Погибших в армии 7-8 млн. Остальные от 13 до 20 млн. (как считать) погибших - это мирные жители и военнопленные исключительно на совести немцев.

По моим предположения, побасенки про “разгром 41-го года” сочиненные во времена Хрущева сочинялись в ЦРУ.  

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

ючук-Кайнарджийский мирный договор завершил русско-турецкую войну 1768-1774 гг. в царствование Императрицы Екатерины II.
Русская святость Православия Украины Украинский интернет-сайт «Спiлка православних журналiстiв» опубликовал статью Александра Ермоле […]
Автор Галина Рыжова ИСТОРИЯ СКВОЗЬ СОВРЕМЕННОСТЬ Живой интерес к истории охватил всех, ибо тепеpь она предстаёт не совсем такой […]
Sonderverband Bergmann (нем. Sonderverband Bergmann — «особый отряд Горец») — специальная группа «Бергманн» или Батальон особого на […]