Как дешевле добраться в Крым — самолетом или машиной?


Континенталист, 11 июня 2018   –   cont.ws



Сколько стоит автомобильный путь из четырёх крупных городов страны — Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Ростова-на-Дону — до Симферополя (через Крымский мост), и сравнил эту стоимость с ценой авиабилетов по этим направлениям.

В качестве исходных данных для подсчёта затрат на путешествие на машине мы взяли среднюю цену по стране на бензин АИ-95 на 9 июня (45,5 руб. за литр), средний расход топлива в расчете 9 литров на 100 км и расстояние от городов до Симферополя.

Цены на авиабилеты прямого сообщения мы смотрели на популярном сервисе-агрегаторе. Для расчета были выбраны самые дешёвые билеты эконом-класса, которые можно купить за пять дней до вылета (в нашем случае — 14 июня).

Какой результат?

Оказалось, что преодолеть расстояние от Москвы до столицы Крыма (1751 км) на машине стоит 7189 рублей. Цена самого дешёвого билета на самолёт по этому маршруту — 5701 рублей — но это на одного, тогда как на машине могут поехать сразу 4-5 человек.

Если ехать в Симферополь из Санкт-Петербурга (2471 км), то затраты на бензин составят 10101 рублей. Перелёт в один конец обойдётся минимум в 11639 рублей.

Путь из Казани в Симферополь (2183 км) на машине будет стоить 8918 рублей. Цена авиабилета по этому маршруту составляет от 12295 рублей.

Доехать из Ростова-на-Дону до Симферополя (680 км) на машине можно за 2776 рублей. Если лететь на самолёте, то придётся отдать 5701 рубль.

Таким образом, мы видим, что из Москвы добираться до Крыма на автомобиле дороже, чем на самолёте. В других городах ситуация обратная.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

«Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам», — когда-то иронично высказался литературный персонаж, выш […]
На саммите G7 больше не вершатся судьбы человечества, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
На носу окончание первого полугодия 2018 года. И на Украине подводят итоги эффективности экономики за эти полгода.
На канадском саммите G7 Соединенные Штаты оказались в необычном для них статусе изолированной державы, которому, впрочем, ее лидер ак […]