ДетЯ и мёбёль


Континенталист, 13 июня 2018   –   cont.ws



Сидел тут на работе, никого не трогал. Переживал очередной буйный приступ начальства в отношении моего афедрона. Опять захотели за него пошшупать жестоко, еле унёс. Ну и сидел тихо спрятамшись в прорабке, сейф инспектируя на предмет чего интересного для успокоения после стресса, да.

И тут звонок от супружнецы. Вполне ожидаемо, что у ней катастрофа какая-то случилась. Точнее, на этот раз, КатастрофаЪ, да. Шурек под шкапом застрял! Я спрашиваю:

- А зачем ты его туда запихнула?

- Я?! Да никуда - говорит - я его не запихивала! Он сам туда залез! Низачем! Весь в тебя потому что! Влез, до середины пропихнулсе, а дальше - нет! И назад - никак! Голова взад не проходит, верещит! Нада что-то делать!

Мда, промблема. А я на работе, между прочим! Между наме километров сто. И шо делать?

- В МЧС - говорю - звони. Шурену, в смысле. Он же пожарник, медалек за спасение аж на спине пара штук болтается, вот пусть и спасает. А я тебе что могу?

- Ты, Мыша, вот как всегда самоустранился! А Лёшечке я звонить не буду, ибо знаю как он обычно спасает! В инторнете этих видосов “Эмчеэсник и спасение кошки” видела! Ты хочешь шоб он нам Шурека запулил куда-нить в соседский огород с разбегу? Сделай что-нибудь!

Задумалсе. Однако слова про “соседский огород” подсказале идею. Вызвонил соседу по даче, полковнику. На пенсии, правда. Ну, который “жениху” Василисиному дедом приходится, да. Полковнеки - народ находчивый. И прямоугольный как сапог. Ему задание дал - он чё-нить придумает, да. Объяснил ситуацыю, попросил организовать помощь пропадающим гражданским. Тасюня там, поди, в ужасе круги по потолку нарезает, включив сирену. А эти жыводёры малолетние беднягу Шурека за ноги дёргают, или ещё чего похуже. Сам тоже работать бросил да поехал разбираться как там чо.

Вобщем, когда я прибыл, то Шурека уже полковнек с корешами из-под шкапа достале, да. Я ж говорю - прямые и угольные, как киприч. Домкрат от танка с собой притащиле, под шкапу заложиле и подняли сего монстру без шума и пыли. Хорошо, что домкрат остался у полковника от службы в рядах СА. А не вагон взрывчатки. А то бы тоже заложиле…

И вышел из-под шкапы Шурек, живой и <с головой квадратной> здоровый. Солдат ребёнка не обидит, типа. Вот мамке было радости. Бегает с Шуреком, будто он подвиг какой совершил, всем показывает и гордится. Прочие детЯ смотрят на брата с малоскрываемым раздражением. Мало того что напугал всех до смертя, так теперь ещё все лучи славы на себя замкнул, а им обидно, да. На всякий случай дал всем по жопе, ибо нех. У них когда жопа неполированная, то сразу хотят под шкап, и ею застревают. Безобразие какое.

Тасюня, впрочем, на мну тоже полкана спустила. Зачем, мол, шкафы такие в доме стоят безобразные, что детя застревают? Вобщем, приговорила шкап к четвертованию.

Сидю теперь пилю у него ножки. Шоб мышь не просклизнула. Мышь-то не просклизнёт, а вот детЯ - они талантлевые на это дело, да. Сомневаюсь я что поможет. Завтра их где-нить под стулом защемит, а мне чо, опять у всех табуреток ноги отпиливать? Эдак мебели никакой не напасёсси! Надо детей на шлейке выпускать, вот что! И маслом жопы мазать, шоб не застревали. Скипидарным, ага. А эти полумеры точно не помогут!

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии