«Прямая линия с Путиным»: российская молодёжь проявляет максимальный интерес к политике


Континенталист, 14 июня 2018   –   cont.ws



Позитивный и плодотворный диалог власти с народом – неотъемлемая основа демократического общества. Несмотря на главенство данной парадигмы в государственном управлении множества стран, только в Российской Федерации ежегодно проводится «Прямая линия с Владимиром Путиным», в рамках которой президент отвечает на наиболее важные и актуальные вопросы жителей страны.

Популярность общения с национальным лидером ежегодно бьёт все мыслимые и немыслимые показатели: 16-ая по счёту «Прямая линия» ознаменовалась колоссальным приростом интернет-аудитории – в четыре раза по сравнению с прошлогодней трансляцией. Согласно последним данным, в отечественных социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» общее число просмотров диалога Владимира Путина с россиянами превысило 12,5 миллионов просмотров. Пользователи «Instagram» не отстают в своём желании следить за политической ситуацией в стране: ролик вопроса президенту от блогера Гусейна Гасанова увидело больше 10 миллионов человек.

Интерес интернет-аудитории к политическим программам подобного формата обуславливается своеобразной «нишей» продукта и его превалированием в событийном аспекте перед фильмами, развлекательными передачами и пресловутыми «мемами» для молодой аудитории. Гендиректор Ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин с улыбкой заметил: несмотря на рабочий день, «Прямую линию» посмотрело колоссальное количество пользователей «всемирной паутины», расставив приоритеты между политической жизнью и прямыми обязанностями на работе.

Автор Telegram-канала «Интернет-аналитика» Алексей Никушин и политолог Анна Фёдорова сошлись во мнении о том, что «Прямая линия с Владимиром Путиным» крайне актуальна для молодых жителей Российской Федерации, которые самостоятельно определяют интересный и приоритетный для себя контент, а также ратуют за возможность получения необходимой информации из удобных для себя источников.

Издатель журнала «InformationSecurity» Александр Власов пояснил следующее: медиапотребление общения президента страны с населением неуклонно растёт и видоизменяется в условиях развития новых информационных инструментов. По мнению эксперта,  молодые жители Российской Федерации полностью разделяют приоритеты Владимира Путина на модернизацию и прорывное развитие, а потому проявляет к его выступлениям поистине высокий интерес.

Люди в возрасте от 18 до 25 лет, 95% из которых по статистике ВЦИОМ ежедневно заходят в интернет, стали костяком аудитории, посмотревшей общение президента РФ с населением 7 июня 2018 года. Это вполне очевидно: молодёжь проявляет колоссальное желание участвовать в политической жизни родного государства, а потому с радостью «включается» в наиболее удобный для себя формат общения с властью. «Прямая линия с Владимиром Путиным» даёт возможность школьникам, студентам и выпускникам-специалистам самостоятельно оказывать влияние на развитие политически, экономически, социально и культурно сильной Родины.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Следует отдать должное украинским властям: они обладают впечатляющим талантом привлекать к себе внимание как широкой, так и проф […]
Надежда Савченко, которая сама сидит в украинской каталажке, как подозреваемая в подготовке государственного переворота, т […]
Ну вот ожидаемым результатом и закончились слухи и сплетни всезнаек, с умным видом обсуждавших “неизбежные” кадровые перестановки в а […]
Киев догнивает под бравурные марши о грядущей перемоге, которую в виде традиционной зрады эти клоуны уже не увидят.