Кличко пригрозил “Нафтогазу” судом из-за отсутствия горячей воды в Киеве


Континенталист, 14 июня 2018   –   cont.ws



Мэр Киева Виталий Кличко намерен судиться с национальной акционерной компанией (НАК) “Нафтогаз Украины” из-за отсутствия горячей воды в трех тысячах домов украинской столицы. Об этом сообщила пресс-служба политика.

Ранее компания “Нафтогаз Украины” заявила, что не хочет заключать договор на поставку газа коммунальному предприятию “Киевтеплоэнерго”, пока город не заплатит старые долги.

Киевский городской совет призвал “Нафтогаз” немедленно возобновить киевлянам горячее водоснабжение, иначе компании отключат коммуникации.

Компания “Нафтогаз”, к сожалению, решила шантажировать киевлян. Отключили газ, пока долги “Киевэнерго” не будут им возвращены.

Моя четкая позиция — мы должны эту конфликтную ситуацию решать в судах. Но киевляне не должны быть заложниками такой ситуации. Мы готовы к суду. Но у нас ключевое требование — включите газ людям”, — цитирует Кличко его пресс-служба.

Мэр также сообщил, что Киев не может взять на себя долги частной компании, которые накапливались годами. Он добавил, что часть задолженности — это штрафы и пени, которые не имеют источника погашения.

Кличко напомнил, что часть долга уже оспаривается в суде и город не имеет права брать на себя задолженность, точная сумма которой не определена.

Ранее глава компании Андрей Коболев заявил, что “Нафтогаз Украины” может отключить от газоснабжения 129 населенных пунктов в 16 областях Украины, если регулятор не предусмотрит в тарифе на газ плату за использование сетей компании.

https://mpsh.ru/37260-klichko-

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Следует отдать должное украинским властям: они обладают впечатляющим талантом привлекать к себе внимание как широкой, так и проф […]
Швеция, выдала разрешение на строительство газопровода «Северный поток — 2», это ужасно расстроило украинских еврооптимистоа и они за […]
ДРУГИЕ СТАТЬИ Голодомор, которого не было. США. Фото. Факты. Расчеты. Должен сказать, что за эта статья появил […]
Посол Швеции на Украине Мартин Хагстрем объяснил Киеву, почему его страна дала разрешение на строительство «Северного потока — 2 […]