Альтиус-М новый тяжелый Российский беспилотник


Континенталист, 14 июня 2018   –   cont.ws



Россия отстает в области строительства беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) . Но в последние годы это отставание стали ликвидировать ,началось проектирование сразу нескольких перспективных летательных аппаратов которые смогли бы совершать дальние полеты .Так в 2011 году начали проектирование уникального летательного аппарата Альтиус -М .

В 2013 году министру обороны Шойгу показали рабочий проект и макет БПЛА Альтиус он выполнен из цельно -композитных материалов длинна аппарата 11.6 метров ,размах крыла 28.5 метров ,взлетный вес его 5 тонн .V -образное оперение , БПЛА поднимут в воздух два турбо винтовых двигателя мощностью 500 лошадиных сил с воздушными винтами ,они обеспечивают малый расход топлива.Дальность полета до 10000 километров ,продолжительность полета без посадки 48 часов .

Глядя на беспилотник можно понять что он будет выполнять разведывательные полеты на большой высоте .так же он может наносить удары по наземным целям на нем будет установлена станция оптической видовой разведки в носовой части будет РЛС бокового обзора с АФАР . Альтиус -М можно использовать и в мирных целях он может выполнять метеорологические наблюдения и следить за состоянием озонового слоя земли также с воздуха можно наблюдать за состоянием трубопроводов .

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a6377d53dceb703decf97ee/altiusm-novyi-tiajelyi-rossiiskii-bespilotnik-5ae4d16158166913139d70b1

Кроме того, вчера была опубликована новая, интересная информация о Жизни. Почему мы все воспринимаем Жизнь не объективно, а по-своему и не такой, какая она есть на самом деле? 

Можно посмотреть здесь: https://cont.ws/@bernardshaw17… и здесь: https://cont.ws/@bernardshaw17… 

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии