Умер Станислав Говорухин


Континенталист, 14 июня 2018   –   cont.ws



   

                                                                                                                                             Известный режиссёр Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни.

Накануне режиссёра госпитализировали в Центральную клиническую больницу в крайне тяжёлом состоянии, он впал в кому.

«Это очень трудно принять. Казалось, он всегда будет среди нас — со своей неизменной трубкой, со своим спокойным, пристальным, вдумчивым взглядом. Мы будем всегда помнить о нём», — написал в своём микроблоге Twitter председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Говорухин получил известность как режиссёр фильмов «Вертикаль», «Десять негритят», «В поисках капитана Гранта», «Ворошиловский стрелок», «Место встречи изменить нельзя».

Память режиссера, председателя комитета Госдумы по культуре Станислава Говорухина могут увековечить в Москве.

«Безусловно, он лидер всей культурной отрасли России, активный участник многих событий, боец за культуру. Так что он заслуживает глубокого уважения и памяти. А в чем она будет выражаться – будет ли это мемориальная доска или памятник, это зависит от того, кто и с каким предложением обратится в нашу комиссию. Мы в любом случае рассмотрим все поступившие предложения», – сообщил председатель комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Игорь Воскресенский.

Станислав Говорухин принимал активное участие в политической жизни, будучи членом партии «Единая Россия». В 2000 году был кандидатом в президенты РФ. Говорухин был депутатом Госдумы с 1993 года.                                                                                       http://alex-news.ru/politika-2

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии