Китайцы выставят против «Теслы» пятиметровый электроседан, а Россия электромопед Чубайса.


Континенталист, 14 июня 2018   –   cont.ws



Китайская марка Byton, созданная бывшими сотрудниками Tesla и BMW, представила прототип второй модели. Ею стал компактный седан под названием K-Byte, который сможет стать конкурентом Tesla Model S. Премьера концепта прошла на выставке потребительской электроники CES в Шанхае.

Габаритная длина седана составляет 4,95 метра, ширина – 1,95 метра, высота – 1,5 метра, а размер колесной базы равен трем метрам. Никакой информации о технической начинке производитель не приводит. Известно лишь, что автомобиль будет построен на той же модульной платформе, что и первая модель бренда – кроссовер M-Byte.

Также представители марки уточнили, что автомобиль будет оснащен системой автономного управления четвертого уровня (это означает, что водитель освобожден от любых динамических задач по управлению автомобилем, однако в редких случаях его вмешательство в управление все же требуется), над которой Byton работает совместно с фирмой Aurora. Автопилот работает при помощи набора датчиков, которые выдвигаются сбоку, сверху и сзади машины, когда она переходит на самостоятельное движение.

А теперь главные вопросы. Как страна 25 лет назад не имевшая никакой высокотехнологичной промышленности создала такую машину? И как страна Россия, 25 лет назад имевшая все, создала Роснано, а Роснано создало электромопед, за 8 тысяч баксов?

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии