Могут, когда хотят


Континенталист, 14 июня 2018   –   cont.ws



Быть тренером сборной России очень сложно. И здесь вопрос не в игровых навыках футболистов. Нет. Здесь вопрос в мотивации. Наших игроков очень сложно мотивировать. И это мы наблюдали из года в год.

Вспомнить хоть отдых Кокорина и Мамаева после провала на Евро-2016. Ребята провалились, не вышли из группы и поехали оттягиваться в Монако. Они имеют на это право. Но возникал вопрос: насколько близко они восприняли этот провал? 

В целом, мы уже привыкли к неудачным результатам сборной России. Успех на Евро-2008 был 10 лет назад. На Чемпионат мира-2010 Россия не прошла. На Евро-2012 не вышли из группы. На Чемпионате мира-2014 не вышли из группы. Ну а на Евро-2016 заняли последнее место в группе.

Логично, что в преддверии Чемпионата мира российские болельщики были настроены более, чем скептично. Причем, никто не говорил, что не верим. Верим, но не уверенны.

В этой ситуации у игроков было, в принципе, два варианта: разозлиться и показать свою злость, либо опустить руки “все равно не уверенны”. И здесь важна была работа тренера, ведь в товарищеских матчах именно отсутствие мотивации сказывалось более чем.

К счастью, получился первый вариант. Игроки вышли заряженные на борьбу, на результат. Была видна тактика, построение игры. И есть результат!

Не правы те, кто говорит, что Саудовская Аравия слабая команда (чаще всего это те, кто еще вчера говорил, что мы проиграем). На Чемпионате мира слабых команд нет. Саудовская Аравия в отборе лишь одно очко уступила Японии и выбила в стыки Австралию (где австралийцы победили и тоже вышли на ЧМ). Ну а игра с немцами перед турниром показала их потенциал.

Так что Россия играла с сильным, достойным соперником. Повторюсь, на ЧМ слабых команд нет. Те, кто посмеивался, к примеру, над Панамой, почему-то забыли, что именно Панама не пустила на турнир США. И так с каждой командой.

Поэтому 5-0 - это настоящая, полноценная, громкая и приятная победа. 

Что будет дальше? Еще одна сложная тренерская задача: удержать настрой, но не допустить недооценки египтян. Посмотрим, как сыграем 19-го.

Ну а пока всех с победой! Ребята молодцы. Могут, когда хотят.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Продолжаются случаи гибели американских военнослужащих в Сирии.  Сирийские СМИ сообщают, что 12 июня в ходе боестолкновения к […]
Киев рассчитывает на поддержку Соединённых Штатов в конфликте с Венгрией, заявили в МИД Украины.
В Прибалтике и Польше проходят маневры НАТО Saber Strike и Baltops, и регион наводнили солдаты альянса: 18 тысяч человек из 19 стран.
Зачем понадобилась новая утечка с саммита G7 Сегодня в американском интернет-издании BuzzFeed News появилась любопытная инф […]