Вот это футбол: Россия одерживает разгромную победу над Саудовской Аравией


Континенталист, 15 июня 2018   –   cont.ws



«Какая боль, какая боль! Сборная России – сборная Саудовской Аравии 5:0», – сегодня болельщики нашей команды в полном праве изменить слова популярной песни группы «Чайф». Такое стремление к победе, красивейшие по исполнению голы и сыгранность футболистов невозможно описать существующими в русском языке эпитетами: спортсмены показали колоссальный уровень подготовки к ЧМ-2018 и уже в первом матче доказали, что являются фаворитами своей подгруппы.

Газинский, Чернышев, Дзюба, Головин – вот главные герои открытия мундиаля, ставшего настоящим праздником для миллионов россиян и иностранцев. Матч в «Лужниках» получился настолько зрелищным, что вызвал потрясение даже у тех, кто далёк от футбола: за считанные часы социальные сети и интернет в буквальном смысле охватила волна фотографий, видеозаписей, сочных комментариев и забавных «мемов», обыгрывающих колоссальный старт нашей сборной.

Обратимся к сухой статистике, которая, тем не менее, никоим образом не принижает победу российских футболистов: оказывается, что принимающая страна в рамках чемпионатов мира ни разу не проигрывала в стартовых поединках. Сборная Российской Федерации стала 21-й командой, закрепившей данное правило. Необходимо отметить, что последний раз такой колоссальный разрыв на старте мундиаля имел место быть в 1934 году, когда Италия «разорвала» оборону США со счётом 7:1.

Начало более чем удачное: России теперь следует удержать передовую позицию в группе и сохранить преимущество перед соперниками. Следующий матч нашей сборной состоится 19 июня 2018 года на стадионе «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге, где российским футболистам придётся бороться со сборной Египта. Соперникам придётся принять во внимание стремление фаворита к победе и более комплексно подготовится к матчу, особенно на фоне большей усталости после игры с Уругваем, которая пройдёт 15 июня 2018 года в Екатеринбурге.

Пожелаем нашей сборной не поддаваться эйфории от победы над Саудовской Аравией и приложить все усилия для того, чтобы Российская Федерация не только стала принимающей стороной ЧМ-2018, но и его закономерным победителем. Нам же остаётся сжать кулаки и наблюдать за происходящим на поле с глубочайшим волнением: настроение миллионов фанатов, как ни крути, передаётся спортсменам без остатка.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Самое высокое здание в мире — небоскреб «Бурдж-Халифа» (Дубай, ОАЭ) — окрасилось в цвета российского флага после победы сборной […]
14.06.2018 год. Андрей Девятов. Беседа военных китаеведов о саммите ШОС-2018 в Циндао Помпезные картинки блистател […]
Зачем понадобилась новая утечка с саммита G7 Сегодня в американском интернет-издании BuzzFeed News появилась любопытная инф […]
Сбежавший из России бывший журналист, а ныне — военно-политический пропагандист Айдер Муждабаев шокирован высказываниями бывшего […]