Трамп вновь положительно высказался о принадлежности Крыма к России


Континенталист, 15 июня 2018   –   cont.ws



Интересное кино: Дональд Трамп второй раз за месяц положительно высказался по поводу принадлежности Крымского полуострова к Российской Федерации. И если в первый раз американский президент намекнул вскользь, то на этот раз он уже отчетливо констатировал, что Крым таки законно вошел в состав России.

Сегодня, во время встречи лидеров G7, на трапезе, приуроченной к мероприятию, Трамп, общаясь с зарубежными коллегами заявил следующее: «Крым является российским, потому что люди там говорят на русском языке». Помимо сего американский лидер назвал Украину самой коррумпированной в мире страной и сделал акцент на том, что она не достойна поддержки, которую ей выказывает западное сообщество.

Собственно, так всё и есть, что касается последнего высказывания, но по поводу Крыма стоит все же кое-что добавить. А именно про референдум, который датируется 16-ым марта 2018 года. В ходе данного мероприятия граждане полуострова единогласно заявили о своем желании вернуть регион в состав РФ. Так что потому, а не из-за языка стоит утверждать о принадлежности Крыма к России.

С другой стороны, рассматривать стоит не само высказывание, а факт его наличия. И что бы это значило? Трамп решил изменить политическую повестку по отношению к России? Или же просто хочет кинуть нам в глаза пыль в преддверии находящейся на горизонте встречи с Владимиром Путиным? Хотя зачем затрагивать именно данную тему, ежели второй вариант?

А может, вообще всему виной разногласия США с Европейским союзом?

В любом случае очевидно, что Дональд взял курс на сближение. И понятно, что он не тот человек, который все в Америке решает. К примеру, в Госдепе вообще заявили, что ни о каком заявлении Трампа по Крыму не слышали. Ну, то есть что-то видели, но комментировать якобы не могут. Причем это практически прямая цитата. Однако, так скажем, «делов» в рамках сближения он очень даже сможет сделать. К примеру, развеять вуаль тьмы все над той же Украиной, о которой сам же Трамп негативно вчера высказался.

А какие прогнозы у вас? Что думаете о высказывании президента США? Каким перспективам, на ваш взгляд, в рамках развития российско-американских отношений сулит данное заявление? 

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Зачем понадобилась новая утечка с саммита G7 Сегодня в американском интернет-издании BuzzFeed News появилась любопытная инф […]
Сбежавший из России бывший журналист, а ныне — военно-политический пропагандист Айдер Муждабаев шокирован высказываниями бывшего […]
Война в Сирии ведется на протяжении вот уже семи лет. Со стороны она может казаться гражданской войной между сирийскими правительстве […]
Поскольку четверть времени на саммите G7 было посвящено России, то было бы лучше, если бы ее президент Владимир Путин присутствовал в […]