15 июня 1946 г. родился Демис Руссос


Континенталист, 15 июня 2018   –   cont.ws



Он появился на свет в египетском городе Александрии. Биография указывает на то, что его родители - творчески одаренные люди. Мать Ольга была профессиональной танцовщицей, она выступала под псевдонимом Нелли Мазлум. А что же отец? Джордж (Йоргос) Руссос получил высшее образование по специальности «инженер». В свободное от работы время мужчина играл на гитаре. В середине 1950-х годов семья переехала в Грецию. Именно в этой стране и проходило детство будущего певца.

***

С ранних лет Демис проявлял любовь к музыке. Ему нравилось слушать, как папа играет на гитаре. В 6 лет мальчика отдали в музыкальную школу. Наш герой обучался игре на органе, трубе, гитаре и контрабасе. Руссос-младший никогда не жаловался родителям на большую занятость. Его считали прилежным и старательным учеником. 

Когда же на сцене впервые появился певец Демис Руссос? Биография говорит о том, что это произошло в 1963 году. Тогда он с двумя приятелями (Лукасом Сидерасом и Вангелисом) создал группу «Aphrodite’s Child». Ребята выступали перед туристами, приехавшими из США и Англии. Надо сказать, что местная публика тоже встречала их на «ура». В 1968 году в Греции произошел военный переворот. Группе пришлось временно переехать в Париж. В этом городе был записан сингл «Rain & Tears». Ребята и подумать не могли, что данная песня принесет им известность во Франции. В конце 1969 года коллектив выпустил дебютную пластинку «Let Me Love». Приобрести ее могли лишь жители Италии и Франции. В марте 1970 года в продаже появился второй альбом группы – «It’s Five O’clock». Одноименная песня возглавила европейские чарты. Был еще третий альбом «666», но с ним возникла неприятная история. 

В 1971 году Демис Руссос покинул группу. Певец занялся развитием сольной карьеры. Первый его альбом был выпущен уже в ноябре 1971 года. Он назывался «On the Greek Side of My Mind». Однако успех пришел к нему лишь в 1974 году с пластинкой «Forever & Ever». Песни Руссоса слушали в Канаде, Латинской Америке и Европе. Демис отправился в мировое турне. В 1974 году, выступая в Голландии, Руссос представил слушателям свою новую композицию – «Someday Somewhere». Позже она была включена в его третий сольный альбом. Францию певец считал второй Родиной. Особенно он любил Париж. Чтобы выразить уважение этой стране, Демис выпустил альбом на французском языке. Это было в 1977 году. В начале 1990-х годов Демис Руссос продолжал гастролировать по миру. В тот период он успел дать концерты в Монреале, Дубае, Москве и Рио-де-Жанейро. Всюду публика встречала его громкими аплодисментами и криками «Браво!». 

42 студийных альбома за всю свою карьеру выпустил греческий певец Демис Руссос. Биография его издана в десятках стран мира, включая Россию. Однажды наш герой попробовал себя в качестве писателя. Если вы думаете, что он создал роман, взяв за основу истории из своей жизни, то сильно ошибаетесь. Демис написал книгу «Как я похудел». Весь тираж за несколько недель был раскуплен его верными поклонниками. Демис Руссос также участвовал в записи саундтреков к двум фильмам - “Огненные колесницы” (1981) и “Бегущий по лезвию” (1982). В обоих случаях режиссеры остались довольны сотрудничеством с певцом. 

</div> </figure>

Нашего героя вполне можно назвать покорителем женских сердец. В юности он часто терял голову, увидел на улице молоденькую красавицу. О его любвеобильности говорит и тот факт, что Демис четыре раза официально оформлял отношения с женщинами. В самом начале карьеры Демис познакомился с прекрасной француженкой по имени Моник. Их отношения получили стремительное развитие. Вскоре влюбленные сыграли свадьбу. У них родилась общая дочурка. Малышку назвали Эмили. В тот период к Демису Руссосу пришла популярность. Он все больше времени проводил вдали от жены и дочери. Моник не захотела с этим мириться. В итоге брак распался. Супруга Демиса уехала домой во Францию, забрав с собой их дочь Эмили. Известный певец недолго носил статус холостяка. 

Во время гастролей по Европе он познакомился с очаровательной женщиной – Доминик. Спустя пару месяцев влюбленные официально оформили отношения. А вскоре у них родился сын Сирил (или по-русски - Кирилл). И вновь семейное счастье продлилось недолго. Супруга не смогла закрывать глаза на постоянные измены со стороны Демиса. Женщина подала на развод. Сын Сирил остался с папой. Из-за жесткого рабочего графика Руссос не мог проводить с мальчиком достаточно времени. Поэтому воспитанием Сирила занималась бабушка Ольга (мать Демиса). Третьей женой греческого певца стала американская модель Памела. Они познакомились в книжном магазине. Затем Демис и Памела оказались в плену у террористов. Произошло это в июне 1985 года во время перелета из Афин в Рим. Слава Богу, обошлось без жертв. Это ужасное происшествие сблизило Памелу и Демиса. У них завязались романтические отношения, которые переросли в брак. Певец был уверен в том, что с этой женщиной он проживет до конца своих дней. Однако судьба распорядилась по-своему. Прожив вместе несколько лет, супруги развелись. Следующей возлюбленной Демиса стала француженка Мария-Тереза. Она не имеет отношения к музыке и сцене. Эта девушка была профессиональным инструктором по йоге. Их знакомство с Руссосом состоялось в 1994 году. Девушка хватило всего несколько дней, чтобы понять – это ее мужчина. Ради возлюбленного Мария бросила престижную работу и отправилась в Грецию. Демис оценил поступок француженки. Вскоре он сделал предложение. Однако Мария-Тереза предпочла жить гражданским браком. 

Легендарный Демис Руссос ушел из жизни 25 января 2015 года. Известно, что последние несколько лет он страдал от рака. Когда певцу стало хуже, его разместили в клинике IASO General, расположенной в Афинах. В стенах этого учреждения он и скончался. Похороны Руссоса состоялись 30 января. Проститься с любимым певцом пришли его друзья, родственники и преданные поклонники. Легендарный исполнитель обрел вечный покой на Первом кладбище Афин. Там с давних времен хоронили политиков и деятелей культуры Греции. 

Источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

19.05.2018 Мачей Стасиньский (Maciej Stasiński) Интервью с профессором Адамом Ротфельдом (Adam Daniel Rotfeld) — бывшим […]
«Президент Трамп хочет, чтобы доллары, которые мы выделяем на иностранную помощь, больше, чем кто-либо другой в мире, всегда служи […]
Ряд стран уже второй день одна за другой объявляет о намерении выслать российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля», во вторн […]
Российская звезда интернета И. Варламов, на авторский блог которого подписано более миллиона человек, не так давно написал: «Ве […]