Французский должен стать “снова великим”…


Континенталист, 16 июня 2018   –   cont.ws



Президент Франции Эммануэль Макрон хочет вернуть французскому языку статус официального языка европейских общественных и политических институтов в ЕС. Об этом пишет The Wall Street Journal.

По мнению французского президента, с выходом Великобритании из Евросоюза европейская бюрократия должна вернуться к порядкам, существовавшим до 1973 года, когда именно французский был основным языком в делопроизводстве.

Английский никогда так сильно не давал о себе знать в Брюсселе, как сейчас, когда мы обсуждаем Brexit, но его доминирование не является неизбежным”, — заявил Макрон.

Эту позицию поддерживают официальный представитель страны в Евросоюзе Филипп Леглиз-Коста, отказавшийся принимать участие в апрельском совещании по бюджету, проводимом на английском языке, и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, родившийся в Люксембурге.

В настоящее время английский – самый популярный в Евросоюзе язык, он используется в 80% документах ЕС. Французскому же пока удалось отвоевать долю в 5%. При этом английский остается и самым изучаемым иностранным языком в европейских образовательных учреждениях.

источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Вполне вероятно, что, если бы Петр Машеров прожил немного дольше, он стал бы преемником Леонида Брежнева, и Советски […]
Согласно информации, вот уже более недели упорно циркулирующей на закрытых форумах, предназначенных для анонимного общения членов меж […]
Декан Национального педагогического университета имени Н.П. Драгоманова, супруга главы СНБО Анна Турчинова заявила, что сегодня […]
Дональд Трамп назвал Крым русским, а Украину – самым коррумпированным государством в мире.